Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Вебинар Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000-2018 и ISO 19011:2018

Код 47864

  • Ведущий аудитор по международным стандартам поделится опытом проведения внутренних аудитов СМБПП, даст рекомендации на что обратить внимание при подготовке и проведении внутреннего аудита в условиях пандемии

    Для кого

    Для специалистов, которые отвечают за разработку и внедрение системы менеджмента ИСО 22000/системы ХАССП, планирование и проведение внутренних аудитов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а также участвующих во внутренних проверках СМБПП, организаций, готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента в соответствии с новыми требованиями стандарта ISO 22000:2018


    Программа

    День 1

    10:00-14:00 (в 9:45 подключение участников к вебинару для технической проверки связи, время Московское).

    Применение требований системы менеджмента безопасности пищевой продукции при внутренних аудитах. Рекомендации практика.

    1. Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и Европе. Актуальность системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
    2. Требования Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1 по системам качества и управлению качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 по программам предварительных требований по безопасности пищевой продукции.

    День 2

    10:00-13:30

    Требования к внутренним аудиторам. Планирование и подготовка аудита.

    1. Новые руководящие указания по проведению аудитов на основе требований ISO 19011:2018.
    2. Ключевые изменения в требованиях ISO 22000-2018 к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
    3. Рекомендации по подготовке к проверке Роспотребнадзора.
    4. Требования к внутренним аудиторам по системам менеджмента. Техника и методы проведения аудита. Проведение аудита на местах. Компетентность аудиторов и их оценка.
    5. Планирование и подготовка аудита. Критерии аудита; ознакомление со специальными методами и организационными основами процесса внутреннего аудита, рассмотрение целей и основных этапов внутреннего аудита; построение системы организации внутренних аудитов на основе требований новой версии стандарта ISO 19011:2018.

    13:30-14:30 Перерыв.

    14:30-16:30

    Индивидуальная практическая работа: «Разработка плана аудита. Разработка чек листа для проведения аудита».

    День 3

    10:00-13:30

    Лучшие практики проведения внутреннего аудита.

    1. Устранение несоответствий. Заполнение актов о несоответствиях. Практикум.
    2. Разработка корректирующих действий и повторный аудит, отличие корректирующих действия от коррекции несоответствий, выявленных при внутреннем аудите. Практикум.
    3. Оценка результативности применения корректирующих действий для устранения причин несоответствий.
    4. Подготовка отчета по результатам внутреннего аудита. Практикум.
    5. Техника построения бесед с аудируемым персоналом; овладение типами вопросов, которые могут возникнуть в практике аудитора. Документированная информация, которую необходимо предоставить проверяющему.

    13:30-14:30 Перерыв.

    14.30-16:30

    Итоговая практическая работа: «Подготовка и проведение внутреннего аудита».