Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Вебинар Масштабные изменения в организации школьного питания в современных условиях

Код 47862

  • Вебинар поможет адаптироваться к новым условиям, подготовиться к нововведениям, получить детальные консультации и ответы на вопросы от эксперта Института отраслевого питания — Юрия Баздырева

    Для кого

    Для специалистов управлений образования, отвечающих за организацию школьного питания, директоров комбинатов социального и школьного питания, директоров школ, директоров столовых, заведующих столовыми, собственников и руководителей бизнесов, участвующих (планируемых к участию) в обеспечении школьного питания (операторов питания)


    Программа

    Федеральным законом № 47-ФЗ внесены коренные изменения в организации питания школьников. Мы одними из первых проводим вебинар о важных законодательных нововведениях в этой сфере. Самая полная информация по текущему состоянию формирования подзаконных актов в одном вебинаре:

    • Какие изменения уже сейчас нужно учитывать в своей деятельности?
    • На какие проекты нормативно-правовых актов обратить особое внимание?
    • Как новый закон повляет на рынок социального питания в целом?

    Программа вебинара разработана совместно с Институтом отраслевого питания:

    • Обзор Федерального закона 47-ФЗ от 01.03.2020. Анализ и комментарии.
    • Важные изменения для бизнеса в свете нового закона: анализ Института отраслевого питания. Формирование Федеральных операторов в сфере социального питания. Положительные стороны и возникающие риски. Баланс интересов государства и бизнеса.
    • Перечень и содержание необходимых к разработке подзаконных актов федерального и регионального уровня. Обзор уже утвержденных документов и проектов по состоянию на текущую дату.
    • Разработка региональных документов (региональных норм питания с учетом норм замены и экономических факторов). Опыт разработки региональных норм Института отраслевого питания.
    • Методика расчета потребности в финансировании горячего питания в регионах (разработка Института отраслевого питания). Оценка изменений в экономической модели для бизнеса.
    • Как проанализировать готовность образовательной организации к исполнению требований 47-ФЗ? Готова ли материально-техническая база (наличие и состояние помещений для организации питания и приема пищи и оборудования) и соответствует ли она требованиям? Оценка затрат учредителя.
    • Требования к качеству продуктов и осуществление контроля качества поступающего сырья со стороны учредителя. Оценка затрат учредителя на проведение данных мероприятий.

    09:30   Подключение участников к вебинару для технической проверки связи.

    Продолжительность занятий с 10:00 до 13:00.

    Ссылка на просмотр видео будет доступна для записавшихся участников вебинара в течение двух дней.