Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Вебинар Цифровые технологии в производственном процессе водоподготовки

Код 48179

  • Вебинар с лекциями и видеофильмом познакомит вас с опытом создания системы интеллектуального управления технологическим процессом водоподготовки, эксплуатации действующей на сооружениях водоподготовки системы автоматизированного контроля качества воды. Будут показаны возможности оперативного реагирования системы на изменения исходных характеристик качества воды водоисточника и последующей корректировки параметров производственного процесса

    Для кого

    Для руководителей производств водоподготовки, инженеров, технологов


    Программа

    Продолжительность занятий: 10:00–16:00 (в 9:45 подключение участников к вебинару для технической проверки связи, время Московское).

    Как создать систему интеллектуального управления технологическим процессом водоподготовки.

    1. Описание алгоритма программы создания базы данных.
    2. Постановка задачи цифровизации производственного процесса водоподготовки, определение области интеллектуального управления технологическим процессом водоподготовки.
    3. Управляемые и контролируемые параметры технологических процессов водоподготовки.

    Этапы создания системы интеллектуального управления (СИУ).

    1. Формирование Базы данных для СИУ технологическим процессом водоподготовки:
      • параметры управления технологическим процессом водоподготовки и производственными затратами на водоподготовку;
      • параметры управления технологическим процессом водоподготовки и производственными затратами на водоподготовку;
      • управляемые и контролируемые параметры технологических процессов водоподготовки;
      • параметры оценки производственных затрат водоподготовки;
      • качественные характеристики воды, поступающей из источника на обработку;
      • расход химических реагентов, электроэнергии, воды на собственные нужды при водоподготовке;
      • объемы забранной из источника и поданной потребителю питьевой воды;
      • доля проб воды на выходе с сооружений водоподготовки, не соответствующих требованиям нормативных документов по физико-химическим и микробиологическим показателям.
    2. Разработка и внедрение программы управления с использованием Базы данных.
    3. Современные инструменты контроля и управления процессами водоподготовки. Промышленные анализаторы контроля качества воды по этапам водоподготовки.
    4. Обзор современных анализаторов контроля качества воды.
    5. Контроль входных и выходных параметров по этапам водоподготовки. Современные методы обработки и визуализации измеряемых показателей. Метрологические характеристики.
    6. Создание "Банка готовых решений" в СИУ производственными процессами.
    7. Видеофильм: Демонстрация в режиме реального времени работы анализаторов контроля качества воды, работы сети мониторинговых станций водозабора. Образцы различных анализаторов и устройств очистки, применяемых на станциях.