Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 49406

  • Программа направлена на проведение комплексного анализа текущего состояния производства. Курс даст инструменты эффективной оптимизации процессов и сокращения затрат на производстве. Слушатели изучат новые приемы стратегического планирования, пути повышения качества продукции, освоят приемы бережливого производства

    Для кого

    Для руководителей и специалистов производств, служб главного инженера, главного технолога, технических отделов, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Современные стратегии планирования производства.

    1. Сравнительный анализ стратегий планирования производства. Процессная (потоковая) концепция. Замкнутый цикл планирования. Планирование «под заказ», при работе «на склад». Управление цепями поставок (Supply Chain).
    2. «Вытягивающая» система «точно в срок» (JIT). Информационная система КАНБАН для поддержания системы JIT.
    3. «Выталкивающая» система «планирование потребности в материалах». Обеспечение своевременности закупок.

    Методики решения проблем производства.

    1. Профиль проблемы. Мозговой штурм. 5 почему. Система «Global 8D».
    2. FMEA. Анализ рисков возникновения дефектов.
    3. Карта потока создания ценностей (VSM — Value Stream mapping).
    4. Картирование процессов на производстве: создание карты текущих и будущих событий и плана мероприятий. Методики улучшения.
    5. Стратегическая карта (Score card) — визуализация целей производства через документирование.
    6. Контрольный план по качеству (Quality Control Plan).

    Современные методы управления производством и инструменты оптимизации качества.

    1. Бережливое производство: управление процессом непрерывного устранения потерь производства. Система «5 S». Система «6 сигм». Быстрореагирующая система производства (AMS) — процессный подход. Система сбалансированных показателей (BSC). Примеры диаграмм. Практикум по бережливому производству.
    2. Оценка рисков производства. Методика оценки риска на рабочих местах. Выявление потенциальных опасностей, план действий по их минимизации. Практика использования принципа минимизации потерь (максимального использования всех видов ресурсов).
    3. Совершенствование управления качеством. Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Новые требования стандарта: управление рисками, документация СМК, ответственность руководства. Организация и проведение внутренних аудитов. Электронные чек-листы.

    Способы повышения эффективности производства.

    1. Управление потерями (излишками) в производстве. Виды потерь. Управление процессами, уменьшающими ценность продукции (перепроизводство, ожидание, лишняя транспортировка, излишняя обработка, избыток запасов, брак и др.). Рекомендуемые методики предотвращения ошибок, в том числе Poka-Yoka.
    2. Сокращение затрат на производство. Методика анализа потенциала по сокращению затрат.
    3. Уровневый аудит. Эффективные методики и практики внутренних аудитов на производстве.
    4. Обеспечение надежной работы оборудования. Практика применения инструментов TPM и SMED.

    Актуальные тенденции и инновации в управлении современным производством.

    1. Диджитализация производства (цифровизация) — настоящее и будущее непрерывного производства. Примеры из практики внедрения: российский и зарубежный опыт. Особенности переходного периода. Цифровизация производственных процессов и аудита.
    2. Организационная структура предприятия. Система управления производственным персоналом. Практики осознанного управления изменениями и стандартами.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 44 500 р.

    Подробная информация здесь >