Онлайн-курс Отбор проб. Проведение испытаний пищевой продукции, продовольственного сырья, воды. Новое в деятельности аккредитованных лабораторий

Код 50870

  • Как учесть все требования законодательства к аккредитованным лицам и прописать процессы по отбору проб (образцов) в соответствии с критериями аккредитации. Как провести испытания с учетом оценки рисков. Как обеспечить режим безопасности при работе с образцами. Как правильно оформить документы лаборатории (журналы регистрации, акты отбора проб, протоколы испытаний). На эти и многие другие вопросы ответят специалисты испытательных лабораторий и эксперты в области аккредитации

    Для кого

    Для руководителей и специалистов производственных и испытательных лабораторий, ветеринарных врачей, специалистов испытательных лабораторных центров


    Анонс программы

    Основные вопросы программы:

    • Технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды продукции, другие нормативные документы.
    • Новые положения технических регламентов, санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, других нормативных документов, вступающие в действие с 2019 года.
    • Правила отбора проб (образцов). Обращение с объектами исследований/испытаний. Организация проведения лабораторных испытаний, в том числе органолептических, физико-химических, санитарно-микробиологических и радиологических: пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна, кормов и воды.
    • Методики отбора проб по видам продукции.
    • Упаковка, маркировка и транспортирование лабораторных проб. Регистрация и идентификация проб.
    • Акты отбора проб (образцов). Требования к заполнению протоколов отбора проб. Информация об отборе проб в протоколах испытаний.
    • Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения испытаний.
    • Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.
    • Метрологическое обеспечение испытаний в лаборатории.
    • Контроль качества проведения испытаний и измерений. Организация работы в лаборатории по контролю качества пищевой продукции. Оценка рисков при проведении испытаний.
    • Отчетность по результатам испытаний.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Время и место

Учиться можно с компьютера или смартфона.

Ноябрь 2021

Запросить другие даты

35 700 рублей (НДС не облагается)

О формате

Дистанционное обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».