Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Проверки на предприятиях общественного питания
-
На курсе вы узнаете, как подготовиться и успешно пройти проверку предприятию общественного питания. Особое внимание уделено проверкам со стороны Роспотребнадзора, в том числе в части, касающейся ХАССП. Также преподаватели расскажут о проверках со стороны пожарного надзора, ФМС и инспекции по труду
Для кого
Для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, столовых
Программа
- Руководителю о проверках. Кто и когда может проверить предприятие общественного питания: комментарии к ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...». Виды проверок: документарные и выездные. Периодичность плановых проверок — почему это теперь зависит от самого предприятия. Внеплановые проверки — основания, порядок проведения. Комплексные (совместные) проверки. Повторные проверки. Новые виды проверок по ФЗ № 294 — контрольная закупка, проверка без взаимодействия с юридическим лицом. В каких случаях действия инспектора нарушают права предпринимателя.
- Законодательные и правовые акты. О новых санитарных правилах для предприятий общественного питания. Какие изменения ждет общепит в ближайшее время. Требования законодательства, регламентирующие деятельность предприятий общепита: технические регламенты таможенного союза, законы РФ, санитарные правила. Последние изменения законодательства. О новых требованиях к маркировке пищевых продуктов. Основные требования законодательства по доведению информации до потребителя. Порядок и периодичность прохождения сотрудниками медицинских осмотров. Проверочные листы Роспотребнадзора.
- Проверка Роспотребнадзора (отдела надзора за питанием населения): контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Основные нарушения, выявляемые РПН при проверках. Административная ответственность за нарушения: какие штрафы, на кого и какие суммы, судебная практика. Инфекции, передающиеся пищевым путем. Причины возникновения, способы распространения, меры профилактики. Проверки, связанные с кишечными заболеваниями у сотрудников или потребителей:
Примерная рабочая программа проведения проверки Роспотребнадзором:- документы по производственному контролю (ПК), их согласование с РПН, выполнение мероприятий по Программе ПК; договор на проведение лабораторных исследований;
- санитарно-техническое состояние помещений, требования к их устройству и содержанию;
- требования к приему и хранению пищевых продуктов; наличию измерительных приборов для контроля за режимом хранения; обработке сырья и производству продукции; реализации готовых блюд и оказанию услуг общественного питания, предупреждение нарушений в сфере защиты прав потребителей; условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом.
- Инспекция Роспотребнадзора на наличие системы ХАССП на предприятии. Внедрение и поддержание на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. Осуществление контроля Роспотребнадзором за ХАССП. Проверка наличия рабочей группы, ответственной за ХАССП. Проверка разработанной документации и ее соответствие принципам ХАССП. Штрафы и административное приостановление деятельности за отсутствие системы ХАССП. Минимум мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
- Проверки иными контрольно-надзорными органами.
- Проверка Государственного пожарного надзора. Документы, содержащие требования к пожарной безопасности и документы, регулирующие процедуру проверки. Нововведения в КоАп РФ. Спорные вопросы по исполнению требований закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 о запрете курения в помещениях, предназначенных для услуг общественного питания. Штрафы за нарушения запрета на курение.
- Проверка Федеральной инспекции труда. Проверка наличия и содержания трудовых договоров, трудовых книжек и их учета, табелей учета рабочего времени и графиков сменности, наличия и содержания кадровых приказов. Требования к Положению о персональных данных, Положению об оплате труда. Документы по выплате заработной платы. Документооборот по охране труда. Типичные нарушения.
- Проверки Федеральной миграционной службы и выявление фактов нарушения миграционного законодательства организациями, привлекающими иностранную рабочую силу.
- Процедура прохождения проверки. Встречаем проверяющего. Какие документы он должен предъявить. Кто от предприятия уполномочен принимать проверку. Как подготовить персонал. Оформление результатов проверки. Фиксация результатов в Журнале учета мероприятий по контролю и оформление результатов в Акте проверки. Требования к оформлению и ведению Журнала учета. Меры административного взыскания при выявлении нарушений на предприятии общественного питания: штрафы, предписания, введение карантина, приостановление деятельности, возбуждение уголовного дела. Протокол об административном нарушении. Сроки устранения нарушений. Арбитражная практика.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 100 р.
Подробная информация здесь >