Онлайн-курс Устранение потерь на пищевом предприятии инструментами бережливого производства. Практикум

Код 50852

  • Курс отражает практику внедрения системы бережливого производства в производственные процессы пищевого предприятия, пошаговый алгоритм внедрения системы для сокращения ненужных потерь (затрат) в соответствии с актуальными требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции

    Для кого

    Для руководителей пищевых предприятий, директоров по производству, руководителей и специалистов по качеству и безопасности пищевой продукции, руководителей производственных цехов, технологов, начальников смен, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, участников группы ХАССП, а также всех заинтересованных специалистов


    Анонс программы

    В практических заданиях курса отражены ключевые методики внедрения и инструменты системы бережливого производства, практики их интеграции в процессы пищевого производства.

    Ключевые темы:

    • Типы потерь на пищевом производстве. Практикум по выявлению потерь.
    • Практикум по самооценке производства и диагностике ненужных потерь в производственных процессах на пищевом производстве.
    • Практика внедрения системы бережливого производства в компаниях пищевой промышленности. Обзор частых ошибок при внедрении, примеры успешного применения.
    • Инструменты бережливого производства для улучшения качества и безопасности, устранения потерь и перепроизводства; планирования производства, анализа и сокращения затрат. Управление рисками пищевого производства.
    • Практикум по идентификации и снижению отходов на пищевом предприятии.
    • Бережливое производство при обслуживании оборудования в пищевой промышленности.
    • Пошаговый план внедрения методик и план разработки модели бережливого производства для разных процессов и на разных этапах производства пищевых продуктов.
    • Проведение аудитов производственных процессов, системы БП, менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.
    • Интеграция бережливого производства с реализацией обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции.

    На занятиях проводятся практикумы по разработке и внедрению системы бережливого производства, нахождению пути командных решений посредством деловых игр и практикумов, а также анализ ситуаций, даются практические рекомендации.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Время и место

Учиться можно с компьютера или смартфона.

Сентябрь 2021 г.

35 700 рублей (НДС не облагается)

О формате

Дистанционное обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».

Опрос по теме экологической и органической сертификации

Просим вас ответить на несколько вопросов, которые помогут нам разработать эффективные программы обучения, подобрать лучших экспертов и помочь вам в поиске ответов на самые насущные вопросы сертификации и принятии управленческих решений.

Принять участие