Онлайн-курс Устранение потерь на пищевом предприятии инструментами бережливого производства. Практикум
Код 50852
-
Курс отражает практику внедрения системы бережливого производства в производственные процессы пищевого предприятия, пошаговый алгоритм внедрения системы для сокращения ненужных потерь (затрат) в соответствии с актуальными требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции
Для кого
Для руководителей пищевых предприятий, директоров по производству, руководителей и специалистов по качеству и безопасности пищевой продукции, руководителей производственных цехов, технологов, начальников смен, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, участников группы ХАССП, а также всех заинтересованных специалистов
Анонс программы
В практических заданиях курса отражены ключевые методики внедрения и инструменты системы бережливого производства, практики их интеграции в процессы пищевого производства.
Ключевые темы:
- Типы потерь на пищевом производстве. Практикум по выявлению потерь.
- Практикум по самооценке производства и диагностике ненужных потерь в производственных процессах на пищевом производстве.
- Практика внедрения системы бережливого производства в компаниях пищевой промышленности. Обзор частых ошибок при внедрении, примеры успешного применения.
- Инструменты бережливого производства для улучшения качества и безопасности, устранения потерь и перепроизводства; планирования производства, анализа и сокращения затрат. Управление рисками пищевого производства.
- Практикум по идентификации и снижению отходов на пищевом предприятии.
- Бережливое производство при обслуживании оборудования в пищевой промышленности.
- Пошаговый план внедрения методик и план разработки модели бережливого производства для разных процессов и на разных этапах производства пищевых продуктов.
- Проведение аудитов производственных процессов, системы БП, менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.
- Интеграция бережливого производства с реализацией обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции.
На занятиях проводятся практикумы по разработке и внедрению системы бережливого производства, нахождению пути командных решений посредством деловых игр и практикумов, а также анализ ситуаций, даются практические рекомендации.
Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
Сентябрь 2021 г.
О формате
Дистанционное обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».