Код 50860
-
Обновленный курс с актуальными технологиями производства кондитерских изделий. Мастер-класс: «Современная кондитерская витрина: быстро, вкусно, красиво». Расчет рецептур и пищевой ценности. Требования к качеству и безопасности готовой продукции
Для кого
Для технологов и инженеров-технологов кондитерских производств, директоров по качеству, заведующих производством
Программа
- Основы технологий кондитерских изделий.
- Ассортимент и сырье для производства кондитерских изделий. Сырье, его технологические свойства и влияние на качество готовых изделий.
- Расчет рецептур кондитерских изделий. Простые (однофазные) и сложные рецептуры. Расчет рабочих рецептур, пищевой ценности.
- Расчет рецептур кондитерских изделий, влияющих на калорийность и процентное содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы) в готовой продукции.
- Технология производства сахаристых кондитерских изделий.
- Производство карамели. Принципиальная и аппаратурно-технологическая схемы производства карамели. Получение сиропов и начинок для производства сахаристых кондитерских изделий. Переработка отходов, требования к качеству карамели и ее хранение. Дефекты карамели. Методы повышения стойкости карамели при хранении. Технология карамели различной структуры (мягкой, жевательной).
- Производство шоколадных изделий. Сырье для производства шоколада. Виды шоколада. Принципиальная и аппаратурно-технологическая схемы производства шоколада. Физико-химические особенности полуфабрикатов шоколадного производства. Показатели качества шоколада. Дефекты шоколада. Сахарное и жировое поседение. Потери и отходы.
- Технология производства мучных кондитерских изделий.
- Производство сахарного, затяжного и сдобного печенья. Принципиальная и аппаратурно-технологическая схемы производства. Дефекты печенья. Переработка отходов.
- Технология приготовления вафель. Виды вафель. Показатели качества. Отличительные особенности рецептур и технологии приготовления вафельного теста. Технологические схемы производства вафель. Механизированные линии производства вафель. Требования к качеству вафель. Дефекты. Переработка отходов. Особенности свойств и технологии мягких вафель.
- Технология приготовления тортов и пирожных. Виды пирожных и тортов. Показатели качества. Полуфабрикаты для пирожных и тортов. Основные выпеченные полуфабрикаты. Принципиальная и аппаратурно-технологическая схемы производства. Отделочные полуфабрикаты для тортов и пирожных, их виды. Приготовление готовых изделий. Производство тортов и пирожных на механизированных линиях.
- Нормативные требования и документы.
- Показатели качества кондитерских полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий в соответствии с ГОСТ.
- Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, общие требования ГОСТ Р 51705.1-2001, ИСО/ТС 22002-1:2009; контроль внедрения системы ХАССП на предприятии; ИСО 2018.
- Санитарно-эпидемиологические правила и требования к производству, транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 700 р.
Подробная информация здесь > - Основы технологий кондитерских изделий.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- сборник информационно-справочных материалов.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
ср. 5 мая — пт. 7 мая 2021 в 09:30
Запросить другие даты
Документ
удостоверение о повышении квалификации в объеме 20 часов (лицензия № 4079 от 30.01.2020)
Памятка участника
Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.
О формате
Дистанционное обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».