Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации

Код 53101

  • Актуальные нормативные требования, технологии, современное оборудование, рецептуры для пивоваренного производства, а также новые идеи для работы с потребителями, методы оптимизации продаж, использования ресурсов и определения точек роста прибыльности бизнеса для успеха пивоваренного производства

    Для кого

    Для руководителей и специалистов пивоварен, ресторанов крафтового пива и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Актуальные нормативные требования и документы. Контроль производства.
      • Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза ЕАЭС.
      • Санитарно-гигиеническая безопасность производства пива.
      • Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
      • Управление качеством и безопасностью пивоваренной продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования ТР/ТС 021/2011; ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001. Новая версия международного стандарта ИСО 22000:2018.
      • Разработка и внедрение принципов ХАССП на пивоваренном производстве. Мероприятия по обеспечению, контролю и управлению производственными условиями. Выявление рисков и определение критических точек.
      • Контроль безопасности сырья и готовой продукции.
      • Алкогольное регулирование.
      • Работа с ЕГАИС.
    2. Управление пивоваренным производством.
      • Методика расчета экономически успешной стратегии развития производства пива.
      • Управление закупками, продажами, основными средствами, персоналом, финансами.
      • Планирование и учет при производстве пива. Достижение плановых показателей при минимальных затратах.
      • Бюджет движения денежных средств. Учет будущих расходов. Оптимизация использования ресурсов.
      • Принятие решений об изменении ассортимента.
    3. Анализ современного состояния крафтового/авторского рынка пивоварения.
      • Опыт пивоваренных производств.
      • Тенденции развития пивоварен и ресторанов крафтового пива, возможности с ними связанные.
    4. Управление продажами и маркетинг.
      • Методика оценки потенциального успеха нового продукта, марки, сорта. Технологии анализа и расчета.
      • Анализ эффективности ценовой политики. Выявление и устранение ошибок ценообразования.
    5. Формирование имиджа марок пива и пивоварни. Способы продвижения торговой марки.
      • Тренды потребительских предпочтений.
      • Привлечение и удержание потребителей.
      • Событийный маркетинг. Правильное выстраивание потока событий для формирования и поддержания интереса к марке.
      • Оптимальное использование кросс-маркетинга.
      • Продвижение в социальных сетях — работающие методы.
      • Выстраивание партнерских отношений с рестораторами.
    6. Технологические особенности пивоварения.
      • Традиционные и новые технологии. Новое оборудование для пивоварения. Длительность хранения, стабилизация пива. Вкусовые качества. Перспективы развития технологии производства пива.
      • Методология создания новых сортов пива. Создание рецептур, тестирование, контроль качества.
      • Рецептуры крафтового/авторского пива.
      • Сырьё для пивоварен и ресторанов крафтового пива. Выбор поставщиков хмеля и ячменя. Пивоваренные дрожжи.
    7. Ознакомление с пивоварением в Санкт-Петербурге.
    8. Круглый стол. Обмен опытом, ответы на вопросы.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 600 р.

    Подробная информация здесь >