Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Организация питания работников в соответствии с системой менеджмента пищевой безопасности ISO 22000:2018 и принципами ХАССП. На курсе: практические рекомендации по реализации обязательных законодательных требований на производственных объектах
Для кого
Для руководителей и ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах, а также в стационарных условиях — заведующих столовой, технологов, специалистов вспомогательных подразделений, службы качества и группы ХАССП, всех заинтересованных специалистов
Программа
Современные технологии организации питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах
- Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
- в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа;
- во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях;
- при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы;
- в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
- Санитарные правила. Реализации соблюдения санитарных правил обслуживания, организации производственного контроля. Разбор ошибок и практические рекомендации.
- Организации питания работников в стационарных условиях. Технология и организация централизованного производства продукции, оснащение оборудованием, виды и способы упаковки, сроки годности, охлаждение и замораживание.
- Требования к производству питания на производствах при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
- Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.
- Лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда.
Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (ISO 22000/СМБПП/ХАССП)
- Обзор требований стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Новый стандарт ISO 22000:2018. Обзор изменений. Рекомендации по управлению пищевой безопасностью, ХАССП в СМБПП в соответствии с новым стандартом ISO 22000:2018.
- Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции.
- Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
- Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов по ISO 22000. Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.
Практика применения нового Закона № 248-ФЗ. Правовая и нормативная база в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
- Новеллы санитарных правил и практические вопросы их применения.
- Требования законодательства к мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
- Новый порядок проверок с 01.07.2021 г. Государственный и муниципальный контроль в соответствии с требованиями федерального закона № 248-ФЗ. Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий.
- Контрольно-надзорные мероприятия. Мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом. Санитарно-эпидемиологические расследования. О порядке проведения контрольной закупки. Документы, которые могут потребоваться при проверке Роспотребнадзора. Основные нарушения, которые выявляются при проверках. Права и обязанности проверяющей и проверяемой организации. Сроки проведения проверок, объем проверок. Оспаривание результатов проверки. Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц. Действия должностных лиц во время проверки. Психология поведения руководителей во время проверки.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 40 500 р.
Подробная информация здесь > - Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания: