• В программе — как эффективно организовать и провести комплексную диагностику и технологический аудит всего предприятия, цеха, участка в примерах, организационных схемах от расчета. Анализ и принятие эффективных решений. Нормативная база, методы, инструменты диагностики и достижения необходимых результатов. Практикумы с расчетами, оценками, анализом. Даются примеры опросных анкет, чек-листов, результатов и др.

    Для кого

    Для руководителей, заместителей по перспективному планированию, главных технологов, заместителей по развитию, по качеству, инновациям, аудиторов, всех заинтересованных лиц


    Программа

    1. Комплексные показатели и критерии технологического уровня предприятия. Технологии диагностики проблемных зон и пути их устранению. Примеры и выбор диагностических методов. Стратегии и методы внедрения улучшений.
    2. Организация работы внутри предприятия по диагностике и анализу текущего состояния.
      • Цели, задачи. Области и критерии аудита. Создание рабочей группы. Взаимодействие подразделений, отделов главного технолога и службы качества, организация обратной связи и принятие совместных решений. Информирование, распределение ролей, ответственности и полномочий. Формирование аналитической базы.
    3. Анализ производственной среды и инфраструктуры. Оценка текущего состояния процессов предприятия. GAP-анализ. Методология анализа конкурентной среды. Бенчмаркинг.
    4. Анализ узких мест в производстве. Анализ простоев и перепроизводства.
    5. Оценка уровня технологической подготовки производства. Практикум по моделированию производственного процесса от входа до выхода продукции (на примере участка, цеха, станка).
    6. Входной контроль как метод снижения уровня дефектности, первичная стадия технологического процесса. Оценка поставщиков. Организация работы с заказчиками. Контроль технологических операций и дефектов.
    7. Анализ динамики ключевых показателей: объемов производства, загрузки оборудования, наличия ресурсов.
    8. Коэффициент использования и анализ загруженности оборудования, площадей, персонала. Расчет мощностей и производительности труда. Как избежать недогруза, перегруза. Расчет эффективности использования производственных площадей. Оптимизация компоновки оборудования. Практикум. Оценка производительности, расчет производственных мощностей. Расчет текущей загрузки и резервов.
    9. Оценка ресурсной обеспеченности подразделений, выявление технологических процессов, требующих снижения трудоемкости, улучшения качества. Оценка уровня работы с персоналом. Анализ текущей производительности персонала.
    10. Управление расходами и потерями. Методы снижения затрат. Применение Бережливых технологий. Составление карты потока производственных процессов. Практикум. Расчет стоимости операций.
    11. Использования процессного подхода при проверках производственных операций, определении входных и выходных параметров, управлении технологическими процессами и их стыковок в ходе производства продукции. Аудит несоответствий. Формулирование и подробный анализ реальных причин отклонений от спецификаций. Разработка и внедрение надлежаще подобранных корректирующих действий.
    12. Примеры и результаты проведения аудита. Доказательства и обоснования.
    13. Дорожная карта достижения необходимых результатов. Практикум. Анализ и подведение итогов.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 46 000 р.

    Подробная информация здесь >