Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 61674

  • В программе эксперты раскроют нюансы организации здорового питания в оздоровительных учреждениях с учетом правил совмещения диет при разных видах заболеваний, особенностей реабилитации после коронавируса. Особое внимание уделено организации процесса питания в соответствии с требованиями законодательства об обеспечении качества и безопасности

    Для кого

    Для управляющих, собственников, заведующих производством, технологов, шеф-поваров предприятий общественного питания санаторно-курортного комплекса


    Программа

    1. Нормативно-правовая база организации питания в оздоровительных учреждениях.
      • Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ (с актуальными изменениями и дополнениями).
      • Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы.
    2. Организация предприятия питания в концепции санаторно-курортного комплекса.
      • Требования и нормы.
      • Санитарные требования и соблюдение стандартов ХАССП.
      • Проектирование.
      • Стандарты и бизнес-процессы.
      • Основы здорового питания.
      • Условия обеспечения безопасности и качества питания. Санитарно-гигиенический режим предприятия питания. Организация производственного контроля. Надзор за организацией питания в оздоровительных учреждениях. Практика проверок органами по надзору. Ответственность должностных лиц за нарушение безопасности питания.
      • Нормативно-техническая документация: ГОСТЫ, технико-технологическая документация.
    3. Правила составления меню в санаторно-курортных комплексах.
      • Питание в лечении и профилактике заболеваний. Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания. Порядок назначения лечебного и диетического питания. Оценка пищевого статуса человека. Согласие пациента на терапию лечебным и диетическим питанием. Учет национальных и религиозных особенностей питания. Профилактика пищевой аллергии и пищевой непереносимости.
      • Диетическое питание. Раздельное и сбалансированное питание. Разработка специальных диет с учетом заболевания пациента. Согласование и оценка соответствия питания общему плану лечения и оздоровления. Особенности применения разгрузочно-диетической терапии. Изменение питания в связи с фармакотерапией. Разработка детских диет и контроль качества продуктов.
      • Восстановительное питание после коронавирусной инфекции.
        • Разработка режима и рационов питания.
        • Технология составления меню санаторно-курортного комплекса.
        • Технологические процессы.
        • Организация учета технологического процесса.
    4. Условия питания, методы обслуживания и виды сервиса на предприятиях питания санаторно-курортных комплексов.
      • Формы обслуживания, используемые в предприятии санаторно-курортного типа. Сравнительный анализ, рекомендации по внедрению.
      • Организация обслуживания. Мониторинг удовлетворенности клиентов качеством питания и обслуживания.
      • Стандарты сервиса.
      • Банкетинг.
      • Кейтеринг.
    5. Управление персоналом в сфере общественного питания санаторно-курортных комплексов.
      • Специфика набора персонала.
      • Специфика должностных обязанностей персонала.
      • Специфика организационной структуры предприятия питания.
    6. Ценовая политика в сфере общественного питания санаторно-курортного предприятия.
      • Расчет себестоимости.
      • Ценообразование.
      • Пакеты услуг.

    Практические кейсы. Разбор возможных ошибок и успешных примеров.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 43 500 р.

    Подробная информация здесь >>