• Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли

    Для кого

    Для руководителей и специалистов мясоперерабатывающих производств, технологов, инженеров по качеству, заведующих производством, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудования для мясоперерабатывающих предприятий


    Программа

    1. Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной и другой продукции животного происхождения. Оформление ветеринарных сопроводительных документов. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Требования технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции. Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
    2. Ветеринарные аспекты мясного скотоводства. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
    3. Управление качеством продукции.
      • Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
      • Разработка и внедрение системы производственного контроля.
      • Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества «Система менеджмента безопасности пищевой продукции».
    4. Современные технологии в мясоперерабатывающем производстве.
      • Сырье для производства мяса и мясопродуктов.
      • Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса.
      • Технологии переработки мяса и мясопродуктов; мясных полуфабрикатов; деликатесных изделий; колбасных изделий; консервированных мясопродуктов.
      • Разработка рецептур, технологических карт.
      • Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация).
    5. Организация технологического процесса, входного контроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции с учетом нормативной и технической документации, в т. ч. ветеринарных норм.
    6. Совершенствование технологий и рецептурно-компонентных решений мясных продуктов с учетом новых функционально-технологических ингредиентов.
    7. Технологии хранения и транспортировка мяса и мясной продукции.
      • Нормативные требования и документы в сфере хранения пищевой продукции. Изменения 2022–2023 гг.
      • Причины и механизмы порчи пищевого сырья животного происхождения.
      • Требования к транспортному средству.
      • Требования к температурному режиму.
    8. Требования к упаковке. Новые требования к упаковке в соответствии с современными технологиями в пищевом производстве. Вакуумная упаковка. Технология упаковки в модифицированной газовой среде. Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов. Оболочки и пищевые пленки.
    9. Способы увеличения сроков годности мясной продукции. Применение барьерных технологий. Холодильное консервирование: глубокое и поверхностное замораживание; понятие и расчет криоскопической температуры; расчет времени замораживания; шоковая заморозка. Тепловое консервирование: термообработка, копчение, сушка и вяление.
    10. Оборудование для мясоперерабатывающих производств.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 500 р.

    Подробная информация здесь >>