Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 62089

  • Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли

    Для кого

    Для руководителей мясоперерабатывающих производств, начальников смен, технологов, руководителей и специалистов отдела качества, руководителей и специалистов пищевых производств, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудования для мясоперерабатывающих предприятий, а также всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой продукции. Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения. Оформление ветеринарных сопроводительных документов. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Требования технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции. Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
    2. Ветеринарные аспекты мясного скотоводства. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
    3. Обеспечение качества при производстве пищевой продукции.
      • Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
      • Сенсорный анализ — инструмент управления качеством мясной продукции. Методы отбора и подготовки дегустаторов. Условия проведения органолептического анализа. Методология органолептической оценки сырья и выпускаемой продукции.
      • Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
    4. Современные технологии в мясном производстве.
      • Сырье для производства мяса и мясопродуктов.
      • Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса.
      • Технология мяса и мясопродуктов.
      • Технология мясных полуфабрикатов.
      • Технология деликатесных изделий.
      • Технология колбасных изделий.
      • Технология консервированных мясопродуктов.
      • Разработка рецептур, технологических карт.
      • Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация).
      • Технологии переработки мяса и мясных продуктов.
    5. Технологии хранения и транспортировка мяса и мясной продукции.
      • Нормативные требования и документы в сфере хранения пищевой продукции. Изменения 2022-2023 гг.
      • Причины и механизмы порчи пищевого сырья животного происхождения.
      • Требования к транспортному средству.
      • Требования к температурному режиму.
      • Требования к упаковке. Новые требования к упаковке в соответствии с современными технологиями в пищевом производстве. Вакуумная упаковка. Технология упаковки в модифицированной газовой среде. Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов. Оболочки и пищевые пленки.
      • Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
      • Холодильное консервирование: глубокое и поверхностное замораживание; понятие и расчет криоскопической температуры; расчет времени замораживания; шоковая заморозка.
      • Тепловое консервирование: термообработка, копчение, сушка и вяление.
    6. Оборудование для мясоперерабатывающих производств.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 500 р.

    Подробная информация здесь >>