Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Современное мясоперерабатывающее производство
-
Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Для кого
Для руководителей мясоперерабатывающих производств, начальников смен, технологов, руководителей и специалистов отдела качества, руководителей и специалистов пищевых производств, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудования для мясоперерабатывающих предприятий, а также всех заинтересованных специалистов
Программа
- Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой продукции. Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения. Оформление ветеринарных сопроводительных документов. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Требования технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции. Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
- Ветеринарные аспекты мясного скотоводства. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
- Обеспечение качества при производстве пищевой продукции.
- Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
- Сенсорный анализ — инструмент управления качеством мясной продукции. Методы отбора и подготовки дегустаторов. Условия проведения органолептического анализа. Методология органолептической оценки сырья и выпускаемой продукции.
- Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
- Современные технологии в мясном производстве.
- Сырье для производства мяса и мясопродуктов.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса.
- Технология мяса и мясопродуктов.
- Технология мясных полуфабрикатов.
- Технология деликатесных изделий.
- Технология колбасных изделий.
- Технология консервированных мясопродуктов.
- Разработка рецептур, технологических карт.
- Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация).
- Технологии переработки мяса и мясных продуктов.
- Технологии хранения и транспортировка мяса и мясной продукции.
- Нормативные требования и документы в сфере хранения пищевой продукции. Изменения 2022-2023 гг.
- Причины и механизмы порчи пищевого сырья животного происхождения.
- Требования к транспортному средству.
- Требования к температурному режиму.
- Требования к упаковке. Новые требования к упаковке в соответствии с современными технологиями в пищевом производстве. Вакуумная упаковка. Технология упаковки в модифицированной газовой среде. Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов. Оболочки и пищевые пленки.
- Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
- Холодильное консервирование: глубокое и поверхностное замораживание; понятие и расчет криоскопической температуры; расчет времени замораживания; шоковая заморозка.
- Тепловое консервирование: термообработка, копчение, сушка и вяление.
- Оборудование для мясоперерабатывающих производств.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 500 р.
Подробная информация здесь >>