Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Очистные сооружения предприятий пищевой промышленности
-
В ходе семинара будут рассмотрены технологические особенности, методики и оборудование, применяемые для очистки стоков пищевых предприятий, требования российского законодательства к качеству очищенной воды, мероприятия производственного контроля сточных вод и другие практические вопросы
Для кого
Для руководителей предприятий пищевой отрасли, специалистов экологических, инженерных и эксплуатационных подразделений, специалистов служб контроля за сбросами и всех заинтересованных лиц
Программа
- Требования российского законодательства по вопросам очистки и сброса сточных вод. Нормативные документы РФ, требования к качеству отводимых вод, зоны санитарной охраны.
- Требования к проектированию и размещению объектов выпусков сточных вод.
- СП 2.1.7.1386-03 Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления.
- Требования к обеззараживанию и организации производственного контроля сточных вод пищевых предприятий.
- Современные методы и технологии очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности. Общая технологическая схема. Действующие нормативы.
- Особенности очистки сточных вод по отраслям. Состав и очистка сточных вод мясокомбинатов, кондитерских предприятий, конфетно-шоколадных производств, молокозаводов, пивоваренной промышленности, хлебозаводов.
- Требования российского законодательства к составу бытовых отходов пищевой промышленности. Ответственность, предусмотренная за нарушение требований законодательства.
- Условия и технические требования к отведению ливневых стоков.
- Обзор рынка современных блочно-модульных очистных сооружений.