Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 62115

  • Программа разработана для нового поколения руководителей и специалистов, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития производства пищевой продукции, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии

    Для кого

    Для руководителей и специалистов предприятий, ответственных за производство высококачественной пищевой продукции


    Программа

    Управление предприятием пищевой промышленности в современных условиях

    1. Инструменты бережливого производства, позволяющие устранить потери, повысить качество выпускаемой продукции, сократить сроки исполнения заказа: 5S, TPM, визуализация, SMED, «защита от ошибок», Канбан, стандартизация и др. Управление запасами по типу Канбан. Системный подход к непрерывному совершенствованию процессов пищевого производства.
    2. Управление пропускной способностью производственной системы. Обеспечение выполнения производственных задач в срок и в рамках бюджета. Управление логистическими системами на производстве.
    3. Цифровизация пищевого производства. Управление производством в организационно-технической концепции «Индустрия 4.0». Роль информационной модели бизнес-процессов в организации управления производством.
    4. Оперативная оценка эффективности производственной деятельности. Экономические аспекты. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен при производстве пищевой продукции. Организация и управление производством.
    5. Управление производственным коллективом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности. Постановка задач, контроль их исполнения. Приемы для решения рабочих конфликтов. Тайм-менеджмент руководителя. Управление производственным коллективом.

    Обеспечение качества и безопасности при производстве и реализации пищевой продукции. ХАССП

    1. Контроль качества производства пищевой продукции на предприятии. Требования ISO 9001:2015 применительно к процессам производства, разработки новой продукции, продаж, закупок, хранения сырья и готовой продукции. Контроль качества и управление несоответствиями.
    2. Нормативные требования и документы в сфере производства, обращения и хранения пищевой продукции. Изменения 2022-2023 гг.
    3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции.
    4. Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевого производства (СМБПП). Внедрение принципов ХАССП. Программа создания предварительных условий как основных условий, необходимых для поддержания гигиенической среды по всей цепи производства, переработки и поставки потребителям безопасных пищевых продуктов.
    5. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря.

    Современные технологические процессы обработки пищевой продукции

    1. Технологии обработки рыбы. Факторы, влияющие на свойства рыбного фарша. Термическая обработка рыбного фарша. Соевые белковые препараты, их использование в производстве рыбных продуктов. Совмещенное охлаждение рыбного сырья с его посолом. Сухой, мокрый, совмещенный посол.
    2. Технологии в мясном производстве. Технология деликатесных изделий. Технология колбасных изделий. Технология консервированных мясопродуктов. Разработка рецептур, технологических карт. Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация). Технологии переработки мяса и мясных продуктов.
    3. Технологические процессы в производстве молочных продуктов, требования к молочному сырью. Оборудование для производства молока и продуктов из него. Новые единые требования к молочной продукции. Законодательная и нормативная база. Система технического регулирования для производства молока и молочных продуктов. Требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Новые санитарные правила.
    4. Хлебобулочная и кондитерская продукция. Технологии производства. Маркировка продукции. Изготовление хлебобулочных изделий длительного хранения. Способы увеличения сроков годности мучных изделий.

    Осуществление производственного контроля

    1. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
    2. Лабораторный контроль продукции. Требования ISO/IEC 17025-2019 к испытательным лабораториям. Организация проведения лабораторных испытаний, в том числе органолептических, физико-химических, санитарно- микробиологических и радиологических: пищевой продукции и воды.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 46 600 р.

    Подробная информация здесь >