Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Современное предприятие пищевой промышленности. Организация и управление производственными процессами
-
Программа разработана для нового поколения руководителей и специалистов, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития производства пищевой продукции, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии
Для кого
Для руководителей и специалистов предприятий пищевой индустрии, руководителей производства, технологов, специалистов служб и отделов контроля качества
Программа
Управление предприятием пищевой промышленности в современных условиях
- Инструменты бережливого производства, позволяющие устранить потери, повысить качество выпускаемой продукции, сократить сроки исполнения заказа: 5S, TPM, визуализация, SMED, «защита от ошибок», Канбан, стандартизация и др. Управление запасами по типу Канбан. Системный подход к непрерывному совершенствованию процессов пищевого производства.
- Управление пропускной способностью производственной системы. Обеспечение выполнения производственных задач в срок и в рамках бюджета. Управление логистическими системами на производстве.
- Цифровизация пищевого производства. Управление производством в организационно-технической концепции «Индустрия 4.0». Роль информационной модели бизнес-процессов в организации управления производством.
- Оперативная оценка эффективности производственной деятельности. Экономические аспекты. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен при производстве пищевой продукции. Организация и управление производством.
- Управление производственным коллективом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности. Постановка задач, контроль их исполнения. Приемы для решения рабочих конфликтов. Тайм-менеджмент руководителя. Управление производственным коллективом.
Обеспечение качества и безопасности при производстве пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р 22000:2019 и принципами ХАССП
- Контроль качества производства пищевой продукции на предприятии. Требования ISO 9001:2015 применительно к процессам производства, разработки новой продукции, продаж, закупок, хранения сырья и готовой продукции. Контроль качества и управление несоответствиями.
- Нормативные требования и документы в сфере производства, обращения и хранения пищевой продукции. Изменения 2022-2023 гг.
- Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции.
- Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевого производства (СМБПП). Внедрение принципов ХАССП. Программа создания предварительных условий как основных условий, необходимых для поддержания гигиенической среды по всей цепи производства, переработки и поставки потребителям безопасных пищевых продуктов.
- Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря.
Современные технологические процессы обработки пищевой продукции
- Технологии обработки рыбы. Факторы, влияющие на свойства рыбного фарша. Термическая обработка рыбного фарша. Соевые белковые препараты, их использование в производстве рыбных продуктов. Совмещенное охлаждение рыбного сырья с его посолом.
- Технологии в мясном производстве. Технологии переработки мяса и мясных продуктов. Технология деликатесных изделий. Технология колбасных изделий. Технология консервированных мясопродуктов. Разработка рецептур, технологических карт.
- Технологические процессы в производстве молочных продуктов, требования к молочному сырью. Оборудование для производства молока и продуктов из него. Новые единые требования к молочной продукции. Маркировка продукции. Способы увеличения сроков годности мучных изделий.
Технологии для продления сроков годности пищевой продукции. Упаковка продукции
- Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Особые методики обработки продуктов. Консервирование пищевого сырья. Упаковка. Вакуумная упаковка. Технология «Sous-vide».
Производственный контроль
- Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
- Лабораторный контроль продукции. Организация проведения лабораторных испытаний в соответствии с ISO/IEC 17025-2019, в том числе органолептических, физико-химических, санитарно- микробиологических и радиологических исследований пищевой продукции и воды.
- Сенсорные исследования. Создание сенсорного профиля исследуемых продуктов. Планирование и проведение сенсорного исследования, создание протоколов.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 46 600 р.
Подробная информация здесь >>