
Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе
-
Бухгалтерский и налоговый учет по всем функциям предприятия общественного питания: закупки, производство продукции и продажа продукции собственного производства и покупных товаров. Особенное внимание уделяется ценообразованию в общепите
Для кого
Для главных бухгалтеров и их заместителей предприятий общественного питания — кафе, ресторанов, в том числе действующих при отелях, санаториях; столовых при предприятиях и учреждениях; комбинатов питания и компаний, оказывающих услуги по организации питания/поставке продукции общественного питания
Программа
Вопросы программы раскрывают три специалиста: налоговый консультант, юрист и технолог общественного питания, шеф-повар.
Ключевые вопросы программы:
- Обзор изменений в законодательстве.
- Приобретение продуктов у поставщиков, сельхозпредприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
- Учет на производстве ТМЦ, готовой продукции, полуфабрикатов и блюд. Учет оборудования и инвентаря.
- Учет оплаты труда и заработной платы.
- Ценообразование на предприятиях общепита. Калькуляционная карточка. Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции. Типичные ошибки при нормативной калькуляции.
- Основные средства. Учет приобретения, модернизации, списания ОС. Аренда площадей — спорные ситуации.
- Наличные денежные расчеты.
- Работа с ЕГАИС.
- Налоги: НДС, налог на прибыль, налог на имущество: спорные ситуации.
- Специальные налоговые режимы. Актуальные вопросы налогового планирования с применением УСН, ЕНВД.
- Анализ ФХД — практика отечественных предприятий общественного питания.
- Налоговые проверки: полномочия проверяющих, права и обязанности проверяемых. Аргументы для обжалования процессуальных действий проверяющих и результатов проверки.