Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 75111

  • Бухгалтерский и налоговый учет по всем функциям предприятия общественного питания: закупки, производство продукции и продажа продукции собственного производства и покупных товаров. Особенное внимание уделяется ценообразованию в общепите

    Для кого

    Для главных бухгалтеров и их заместителей предприятий общественного питания — кафе, ресторанов, в том числе действующих при отелях, санаториях; столовых при предприятиях и учреждениях; комбинатов питания и компаний, оказывающих услуги по организации питания/поставке продукции общественного питания


    Программа

    Вопросы программы раскрывают три специалиста: налоговый консультант, юрист и технолог общественного питания, шеф-повар.

    Ключевые вопросы программы:

    • Обзор изменений в законодательстве.
    • Приобретение продуктов у поставщиков, сельхозпредприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
    • Учет на производстве ТМЦ, готовой продукции, полуфабрикатов и блюд. Учет оборудования и инвентаря.
    • Учет оплаты труда и заработной платы.
    • Ценообразование на предприятиях общепита. Калькуляционная карточка. Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции. Типичные ошибки при нормативной калькуляции.
    • Основные средства. Учет приобретения, модернизации, списания ОС. Аренда площадей — спорные ситуации.
    • Наличные денежные расчеты.
    • Работа с ЕГАИС.
    • Налоги: НДС, налог на прибыль, налог на имущество: спорные ситуации.
    • Специальные налоговые режимы. Актуальные вопросы налогового планирования с применением УСН, ЕНВД.
    • Анализ ФХД — практика отечественных предприятий общественного питания.
    • Налоговые проверки: полномочия проверяющих, права и обязанности проверяемых. Аргументы для обжалования процессуальных действий проверяющих и результатов проверки.