Курс повышения квалификации Руководитель по качеству пищевого производства
Код 76915
-
Управление процессом контроля качества производства пищевой продукции. Разработка и внедрение систем управления качеством. Установление стандартов и процедур для различных этапов производства. Контроль за соблюдением стандартов. Проведение внутренних аудитов. Работа с документами. Улучшение процессов. Обработка жалоб и инцидентов
Для кого
Для директоров по качеству предприятий, производящих пищевую продукцию, специалистов служб менеджмента качества, руководителей по развитию, специалистов подразделений контроля качества и безопасности пищевой продукции, всех заинтересованных специалистов
Анонс программы
- Разработка и внедрение систем управления качеством. Процессный подход к системе менеджмента качества (СМК).
- Планирование в СМК. Разработка политики и целей в СМК.
- Концепция риск-менеджмента. Политика и подходы к управлению рисками.
- Управление документами и записями СМК.
- Современные инструменты управления качеством пищевой продукции.
- Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018).
- Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с новым государственным стандартом ГОСТ Р 51705.1-2024. Применения на всех этапах цепи создания пищевой продукции.
- Продовольственная безопасность и культура качества — одно из ключевых изменений FSSC 22000 6 версии. Оценка эффективности деятельности, связанной с безопасностью пищевых продуктов. Фальсификация и биотерроризм в системе безопасности пищевой продукции.
- Внутренний аудит на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Организация и проведение внутреннего аудита СМБПП в соответствии с ISO 19011:2018. Руководящие указания по проведению аудитов. Взаимодействие с внешними аудиторами в области СМК.
- Управленческие решения и техники эффективного поведения в профессионально значимых ситуациях. Личная эффективность руководителя и работа с персоналом. Планирование времени. Пути решения конфликтных ситуаций.
- Управление процессами постоянного совершенствования СМК. Работа с претензиями и рекламациями. Этапы работы с претензией. Анализ ситуации, корректирующие действия, обратный ответ.
Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 8 апр — пт. 11 апр 2025
Перейти на страницу онлайн-курса
Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».