Курсы для пищевой промышленности
Технологии, оборудование, ингредиенты, передовые производства Петербурга
Курсы повышения квалификации посвящены управлению производством, качеством и техническому оснащению производств. Слушатели получают консультации по изменениям нормативно-правовой базы, внедрению ХАССП (ИСО 22000), требованиям техрегламентов ТС.
Показать курсы в
Петербурге
Москве
которые проходят
Онлайн-курс
Практика внедрения системы бережливого производства на пищевых предприятиях
Курс отражает практику внедрения системы бережливого производства в производственные процессы пищевого предприятия, пошаговый алгоритм внедрения системы для сокращения ненужных потерь (затрат) в соответствии с актуальными требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции
Онлайн-курс
Современное хлебопекарное производство
Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия. Нормативные требования к пищевой безопасности. Новая версия ISO 22000:2018, меняющая структуру стандарта и трактовку понятия «риск»
Онлайн-курс
Как учесть все требования законодательства к аккредитованным лицам и прописать процессы по отбору проб (образцов) в соответствии с критериями аккредитации. Как провести испытания с учетом оценки рисков. Как обеспечить режим безопасности при работе с образцами. Как правильно оформить документы лаборатории (журналы регистрации, акты отбора проб, протоколы испытаний). На эти и многие другие вопросы ответят специалисты испытательных лабораторий и эксперты в области аккредитации
Онлайн-курс
Правовые и экономические вопросы регулирования алкогольного рынка. Последние изменения
На курсе обсудим последние изменения на алкогольном рынке в свете реализации закона 171 ФЗ «О государственном регулировании, производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и практику применения действующих норм
Онлайн-курс
Современное пивоварение. Антикризисные меры
Грамотная оптимизация бизнеса, организация продаж, маркетинг и реклама даст возможность не только остаться на плаву, но и обеспечить стартовые позиции к переходу от кризиса к восстановлению экономического роста. Идеи для работы с потребителями, оптимальное использование ресурсов и определение точек роста прибыльности бизнеса для устойчивости и последующего развития пивоваренного производства.
Онлайн-курс
Контроль качества и безопасности питьевых вод
В программе: о требованиях к безопасности питьевой воды, об органолептических методах испытаний питьевой воды в свете ГОСТа ИСО/МЭК 17025, о схемах производственного контроля безопасности и качества воды на пищевых производствах
Онлайн-курс
Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции.
Онлайн-курс
Сахаристые и мучные кондитерские изделия: современные технологии производства
Обновленный курс с актуальными технологиями производства кондитерских изделий. Мастер-класс: «Современная кондитерская витрина: быстро, вкусно, красиво». Расчет рецептур и пищевой ценности. Требования к качеству и безопасности готовой продукции
Онлайн-курс
Курс поможет подготовиться к изменениям и переходу на новую версию стандарта ISO 22000 (проект 2018 г.), разработать и внедрить СМБПП, план ХАССП, ППК, совершенствовать политику управления пищевой безопасностью, актуализировать документацию, профессионально проводить внутренние аудиты и уверенно проходить проверки
Онлайн-курс
Современное мясоперерабатывающее предприятие
Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Онлайн-курс
Организация хранения и технологии пролонгирования сроков хранения пищевой продукции
Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции — залог успешности современного пищевого производства. В программе курса — новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов
Онлайн-курс
Проверки предприятий пищевой промышленности (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, налоговые проверки)
В рамках курса вы получите практические, методические и экспертные рекомендации по успешному прохождению проверок и контрольных закупок.
Онлайн-курс
Управление текущими затратами и калькуляция себестоимости продукции в пищевом производстве
Проработаете все аспекты формирования себестоимости услуг и методы ценообразования в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах, научитесь учитывать затраты по стадиям производственного процесса, рассчитывать стоимость проекта и источники финансирования для запуска новой продукции
Онлайн-курс
Организация успешной финансово-экономической деятельности ветеринарных организаций
Практические вопросы финансово-экономической деятельности, сложные вопросы бухучета и налогообложения ветеринарных организаций с учетом последних изменений в нормативно-правовом регулировании. Разбор распространенных ошибок. Советы экспертов