Курсы для пищевой промышленности
Технологии, оборудование, ингредиенты, передовые производства Петербурга
Курсы повышения квалификации посвящены управлению производством, качеством и техническому оснащению производств. Слушатели получают консультации по изменениям нормативно-правовой базы, внедрению ХАССП (ИСО 22000), требованиям техрегламентов ТС.
Показать курсы в
Петербурге
Москве
которые проходят
Курс повышения квалификации
Современное пищевое производство. Управление производственными процессами
Программа разработана для нового поколения руководителей и специалистов, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития производства пищевой продукции, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии
Курс повышения квалификации
Организация хранения и технологии пролонгирования сроков хранения пищевой продукции
Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции — залог успешности современного пищевого производства. В программе курса — новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов
Курс повышения квалификации
Контроль качества и безопасности питьевых вод
В программе: о требованиях к безопасности питьевой воды, об органолептических методах испытаний питьевой воды в свете новых нормативных документов, о схемах производственного контроля безопасности и качества воды на пищевых производствах
Курс повышения квалификации
Курс поможет обеспечить безопасность пищевой продукции в соответствии со стандартом ISO 22000:18, разработать и внедрить СМБПП, план ХАССП, ППК, совершенствовать политику управления пищевой безопасностью, актуализировать документацию, профессионально проводить внутренние аудиты и уверенно проходить проверки
Курс повышения квалификации
Расчет себестоимости и калькуляция затрат в пищевом производстве
В результате обучения вы систематизируете знания по расчету себестоимости и ценообразованию, научитесь учитывать затраты по стадиям производственного процесса, рассчитывать стоимость проекта и источники финансирования для запуска новой продукции. В процессе обучения используются практические кейсы в MS Excel
Курс повышения квалификации
Контроль системы экологической и ветеринарно-санитарной безопасности пищевого производства
В программе курса рассматриваются вопросы организации контроля системы безопасности пищевого производства, включая ветеринарно-санитарную и экологическую безопасность. Особое внимание уделено подготовке к проверкам пищевого производства со стороны надзирающих органов
Курс повышения квалификации
Управление ветеринарным лечебным учреждением
Комплексная программа повышения квалификации для руководителей ветеринарных лечебных учреждений. Вы получите разъяснения о новшествах в сфере ветеринарии, успешно внедрите необходимые изменения, повысите эффективность управления учреждением
Курс повышения квалификации
Управление ветеринарной аптекой
В программе курса рассматривается комплекс вопросов по управлению ветеринарной аптекой, позволяющий грамотно организовать деятельность, выполнить существующие требования, повысить прибыльность
Курс повышения квалификации
Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции
Курс повышения квалификации
Практические рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на новой версии стандарта ISO 22000:2018 и принципах ХАССП (HACCP): разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общественного питания к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятия общественного питания
Курс повышения квалификации
Современное хлебопекарное производство
Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Нормативные требования к пищевой безопасности. Новая версия ISO 22000:2018, меняющая структуру стандарта и трактовку понятия «риск»
Курс повышения квалификации
Сахаристые и мучные кондитерские изделия: современные технологии производства
Обновленный курс с актуальными технологиями производства кондитерских изделий. Расчет рецептур и пищевой ценности. Требования к качеству и безопасности готовой продукции
Курс повышения квалификации
Современное мясоперерабатывающее предприятие
Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Курс повышения квалификации
Очистные сооружения предприятий пищевой промышленности
В ходе семинара будут рассмотрены технологические особенности, методики и оборудование, применяемые для очистки стоков пищевых предприятий, требования российского законодательства к качеству очищенной воды, мероприятия производственного контроля сточных вод и другие практические вопросы.
Курс повышения квалификации
Как учесть все требования законодательства к аккредитованным лицам и прописать процессы по отбору проб (образцов) в соответствии с критериями аккредитации. Как провести испытания с учетом оценки рисков. Как обеспечить режим безопасности при работе с образцами. Как правильно оформить документы лаборатории (журналы регистрации, акты отбора проб, протоколы испытаний). На эти и многие другие вопросы ответят специалисты испытательных лабораторий и эксперты в области аккредитации