Курсы для пищевой промышленности

Показать курсы в:

Петербурге

Москве

Период проведения:

с
по

Курс повышения квалификации

Обеспечение качества и безопасности молочной продукции. Защита от фальсификации и маркировка

Курс направлен на формирование устойчивой культуры пищевой безопасности на предприятиях-производителях молока и молочной продукции. Рассматриваются вопросы обеспечения качества и безопасности молока и молочной продукции, требования к маркировке молочной продукции и способы выявления фальсификаций


Курс повышения квалификации

Защита пищевой продукции от фальсификации и биотерроризма. Системы безопасности: VACCP, TACCP, HACCP

Новые требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов. Актуальные инструменты для предотвращения мошенничества и фальсификации пищевой продукции. Практические подходы к анализу рисков пищевых продуктов, связанных с биотерроризмом. Работа с претензиями и рекламациями


Курс повышения квалификации

Организация производства и обеспечение качества на предприятии, выпускающем пищевую продукцию

На курсе изучаются принципы организации современного предприятия пищевой промышленности. Рассматриваются вопросы управления производственными процессами, обеспечения качества пищевой продукции на всех этапах производства — от получения сырья до упаковки с применением современных технологий, и обеспечения производственного контроля для поставки потребителям безопасных пищевых продуктов


Курс повышения квалификации

Сроки годности и условия хранения пищевой продукции. Современные технологии упаковки

Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции — залог успешности современного пищевого производства. В программе курса — новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов


Курс повышения квалификации

Организация производственных процессов и управление качеством на современном мясоперерабатывающем предприятии

Как повысить качество российского мяса? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли


Курс повышения квалификации

Правовые и экономические вопросы регулирования алкогольного рынка. Последние изменения

На курсе обсудим последние изменения на алкогольном рынке в свете реализации закона 171 ФЗ «О государственном регулировании, производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и практику применения действующих норм


Курс повышения квалификации

Система ХАССП на пищевом предприятии. Управление качеством и безопасностью пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и ГОСТ Р 51705.1-2024

На курсе изучаются принципы разработки и внедрения системы ХАССП (HACCP) на пищевом предприятии, документация и обязательные процедуры по внедрению ХАССП, нововведения версии стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 51705.1-2024, алгоритмы проведения внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Эксперты дадут практические рекомендации для разработки программы обязательных предварительных мероприятий и подготовке к проверкам СМБПП на соответствие принципам ХАССП


Курс повышения квалификации

Построение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ISO 22000:2018 и ГОСТ Р 51705.1-2024. Практикум

Курс-практикум по контролю качества и безопасности пищевой продукции, разработке и внедрению в производство СМБПП в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) или ГОСТ Р 51705.1-2024 и принципами ХАССП. В процессе обучения подробно изучаются все этапы проведения внутреннего аудита СМБПП, даются экспертные рекомендации по прохождению проверок надзорными и контрольными органами




Курс повышения квалификации

Санитарно-гигиеническая безопасность производства пищевой продукции: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок

Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции


Курс повышения квалификации

Управление качеством на предприятии пищевой промышленности

Управление процессом контроля качества производства пищевой продукции. Разработка и внедрение систем управления качеством. Установление стандартов и процедур для различных этапов производства. Контроль за соблюдением стандартов. Проведение внутренних аудитов. Работа с документами. Улучшение процессов. Обработка жалоб и инцидентов


Курс повышения квалификации

Полимерная потребительская упаковка для пищевых продуктов. Особенности производства и контроля качества

Курс посвящен особенностям производства и использования полимерной упаковки в пищевой промышленности. Обзор актуальных требований к качеству, сертификации, использованию вторичных материалов, обращению с отходами, оформлению сопроводительной документации




Нет времени на поиск программы в большом ассортименте? Мы подберем курсы по вашим требованиям.

+7 (800) 333-88-44

Звонок по России
бесплатный

client@cntiprogress.ru

Вы получите ответ
в течение 1 рабочего дня