Курс повышения квалификации Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания

Код 54098

  • Преподаватели расскажут об организации и контроле технологических процессов на предприятии общественного питания с учетом принципов ХАССП, правилах работы с рецептурами и учете на производстве. Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки

    Для кого

    Для заведующих производством и технологов предприятий общественного питания, шеф-поваров


    Программа

    1. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания. Правила оказания услуг на ПОП — редакция 2021 год, ГОСТ МГ 30390 — «Продукция общественного питания, реализуемая населению». Как правильно организовать производство и добиться минимума брака. ГОСТ Р 54609 2011 — «Номенклатура показателей качества продукции общественного питания». Критерии качества, выбор номенклатуры, функциональные назначения, показатели фальсификации, химическая безопасность. ГОСТ Р 55323 2012 — «Идентификация продукции общественного питания». Подтверждение соответствия продукции общественного питания.
    2. Организация производства, кухонная логистика. Поступление и хранение сырья и товаров, сопроводительная документация. Организация технологических потоков на производстве. Рациональная организация труда поваров. ГОСТ МГ 30524 Требования к персоналу ПОП.
    3. Технологические процессы и их особенности. Технологии приготовления кулинарной продукции согласно концепции типа предприятия общественного питания (ПОП). Алгоритм подбора оборудования. Оптимизация кухонного производства. Ассортиментный перечень, температура и режим подачи в торговые залы. ГОСТ МГ 33688 Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов (Идентичен Международному стандарту Кодекс Алиментариус).
    4. Правила пользования сборниками рецептур. Составление новых рецептур. Принципы составления меню.
      • Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий — как документы, регламентирующие нормы закладок сырья и массы полуфабрикатов, норматив процентов отходов и потерь. Разрешенные к использованию, рекомендованные и не рекомендованные сборники. Оформление новой рецептуры. Нормативные таблицы отходов и потерь.ГОСТ МГ 31691 Порядок разработки новых и фирменных блюд на ПОП.
      • Практикум по проведению проработки меню и оформлению сопроводительной документации.
      • Принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности. Виды меню, дизайн меню. ГОСТы и ТУ для оформления меню, прейскурантов, ценников.
    5. Технологические документы на продукцию общественного питания — требования к оформлению, построению и содержанию. Технологические и технико-технологические карты (ТТК). Методика и правила составления. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов, определение процента отходов и потерь на сырье, не соответствующее параметрам сборника — как внести коррективы в ТТК. Акт контрольной проработки сырья. ГОСТ МГ 31985 Термины и определения.
    6. Учет на производстве. Основные понятия экономики производства. Современные методы ценообразования. Расчет себестоимости, продажной цены. Учетные и отчетные документы, правила заполнения. Расчет необходимого количества сырья, правила выдачи. Практикум по калькуляции блюд. Составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность. Порядок разработки фирменных и новых блюд.
    7. ХАССП на предприятиях общественного питания. Как его внедрить и поддерживать на предприятии. Как контролируется Роспотребнадзором внедрение и поддержание принципов ХАССП на предприятии.
    8. Новые санитарные требования к организациям общественного питания. Новые правила продажи товаров и правила оказания услуг общественного питания, а также другие новые нормативные правовые акты. Что изменилось, какие появились новые требования. Как их теперь соблюдать. Объем и порядок прохождения медицинских осмотров в соответствии с новыми правилами.
    9. О  порядке проведения проверок госорганами. Виды проверок. Стимулирование добросовестности предприятий: что это такое и как это влияет на частоту плановых проверок. Меры административной и уголовной ответственности за несоблюдение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования. Инфекции, передающиеся пищевым путем. Причины возникновения, способы распространения и меры профилактики. Санитарно-эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора в случае регистрации отравлений среди сотрудников предприятия или потребителей услуг. Как проводится, что проверяется, какие меры принимаются.
    10. Организация безопасности на производстве. Факторы риска и опасности на производстве. Безопасные приемы труда. Требования пожарной безопасности. Ответственность заведующего производством.
    11. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Хозяйственные договоры — требования к форме и содержанию. Договорные отношения с контрагентами. Материальная ответственность на предприятиях общественного питания. Как определить ответственность каждого участника процесса и правильно составить договор. Полная и коллективная материальная ответственность.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 44 100 р.

    Подробная информация здесь >

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 17 октября по 21 октября 2022 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

пн. 17 окт — пт. 21 окт 2022 в 09:00

Запросить другие даты

Документ

удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022)

41 100 рублей (НДС не облагается)

Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».