Курс повышения квалификации Сроки годности и условия хранения пищевой продукции: обоснование и продление. Современные технологии упаковки

Код 68048

  • Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции — залог успешности современного пищевого производства. В программе курса — новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов

    Для кого

    Для руководителей и специалистов пищевых производств, кулинарных цехов, технологов, специалистов отдела качества и реализации пищевой продукции


    Программа

    1. Нормативные требования и документы в сфере производства, обращения и хранения пищевой продукции. Изменения 2022–2023 гг. Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ. Требования законодательства для обоснования сроков годности и условий хранения пищевой продукции.
    2. Консервирующие вещества, разрешенные к применению на территории РФ. Практика применения технических регламентов Таможенного Союза и требования законодательства к применению консервантов. Разрешенные концентрации консервантов в сырье и продукции животного и растительного происхождения.
    3. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Причины и механизмы порчи пищевого сырья.
      • Анаэробные, аэробные и патогенные виды микроорганизмов.
      • Особенности порчи сырья животного и растительного происхождения. Признаки и показатели порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения.
      • Способы устранения первичной порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения.
    4. Классификация продуктов по срокам годности. Особо скоропортящиеся. Скоропортящиеся. Нескоропортящиеся.
    5. Маркировка и прослеживаемость пищевой продукции в 2023 г. Требования ТР ТС 022/2011.
    6. Консервирование пищевого сырья. Холодильное и тепловое консервирование.
      • Консерванты. Виды, особенности, достоинства, недостатки. Механизм действия консервантов. Методы определения обсемененности пищевого сырья и продукции. Определение консервантов в продуктах питания.
      • Холодильное консервирование: глубокое и поверхностное замораживание; понятие и расчет криоскопической температуры; расчет времени замораживания; шоковая заморозка. Достоинства и недостатки; глазирование. Способы глазирования и виды глазирующих растворов.
      • Тепловое консервирование: термообработка, копчение, сушка и вяление.
    7. Упаковка. Современные технологии для пролонгирования сроков хранения пищевой продукции. Новые требования к упаковке в пищевом производстве.
      • Вакуумная упаковка и упаковка в модифицированную газовую среду (МГС). Достоинства и недостатки.
      • «Sous-vide». Преимущества технологии Sous-vide. Особые методики приготовления блюд в бойлерных и инжекторных пароконвектоматах. Тепловая обработка продуктов, упакованных в вакуумные пакеты. Регенерация блюд в вакуумной упаковке.
      • Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов.
      • Оболочки и пищевые пленки. Виды, достоинства и недостатки.
    8. Технологии хранения и транспортировка продукции. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 500 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 25 июня по 28 июня 2024 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

вт. 25 июн — пт. 28 июн 2024 в 09:00

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

44 500 рублей (НДС не облагается, стоимость для нерезидентов РФ может отличаться)

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».