Курс повышения квалификации Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе

Код 43801

  • Бухгалтерский и налоговый учет по всем функциям предприятия общественного питания: закупки, производство продукции и продажа продукции собственного производства и покупных товаров. Особенное внимание уделяется ценообразованию в общепите

    Для кого

    Для главных бухгалтеров и их заместителей предприятий общественного питания — кафе, ресторанов, в том числе действующих при отелях, санаториях; столовых при предприятиях и учреждениях; комбинатов питания и компаний, оказывающих услуги по организации питания/поставке продукции общественного питания


    Программа

    1. Обзор изменений в нормативно-правовом регулировании деятельности предприятий общественного питания, налогового и бухгалтерского учета.
    2. Учет производства и реализация на предприятиях общественного питания.
      • Особенности отражения в учете приобретения продуктов у поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги. Оформление первичных учетных документов.
      • Учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ), сырья и готовой продукции и процедур их потребления. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда — списание, нормативные потери. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков.
      • Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.
      • Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря.
      • Инвентаризация на предприятиях общественного питания — специфика.
      • Учет транспортных расходов.
      • Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
    3. Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.
      • Учет затрат по выпуску собственной продукции. Определение ассортимента блюд (составление плана-меню). Цена реализации блюда. Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка. Расчет нестандартных форм обслуживания.
      • Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены. Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.
      • Определение ассортимента блюд, составление плана-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур. Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции. Типичные ошибки при нормативной калькуляции.
      • Требования к ценникам, оформлению прейскурантов.
    4. Основные средства (ОС).
      • Учет приобретения, модернизации, списания ОС. Сложные вопросы амортизации.
      • Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
      • Аренда площадей — спорные ситуации.
    5. Учет выручки.
      • Наличные денежные расчеты. Онлайн-кассы и электронные чеки.
      • Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
      • Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
    6. Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания.
      • Налог на прибыль, НДС, налог на имущество с учетом последних изменений налогового законодательства.
      • Налоговые проверки: полномочия проверяющих, права и обязанности проверяемых.
    7. Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН), единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
    8. Рекомендации по содержанию учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета на предприятии общепита.

    Получите сертификат ИПБ вместе с удостоверением

    Бухгалтеры-члены ИПБ могут получить сертификат о 40-часовом повышении профессионального уровня. Для оформления сертификата предоставьте копии членского билета и аттестата ИПБ России.

    Стоимость обучения с получением сертификата ИПБ — 38 550 р.

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 8 июня по 11 июня 2020 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- экскурсионная программа;
- кофе-брейки.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

пн. 8 июн — чт. 11 июн 2020 в 09:30

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 28 часов (лицензия № 4079 от 30.01.2020)

36 100 рублей (НДС не облагается)

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88 или tender@cntiprogress.ru.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».