Курс повышения квалификации Организация питания персонала предприятий на территории промышленных, строительных и иных производственных объектах
Код 62797
-
Организация питания работников в соответствии с системой менеджмента пищевой безопасности ISO 22000:2018 и принципами ХАССП. На курсе: практические рекомендации по реализации обязательных законодательных требований на производственных объектах
Для кого
Для руководителей и ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах, а также в стационарных условиях — заведующих столовой, технологов, специалистов вспомогательных подразделений, службы качества и группы ХАССП, всех заинтересованных специалистов
Программа
Современные технологии организации питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах
- Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
- в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа;
- во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях;
- при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы;
- в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
- Санитарные правила. Реализации соблюдения санитарных правил обслуживания, организации производственного контроля. Разбор ошибок и практические рекомендации.
- Организации питания работников в стационарных условиях. Технология и организация централизованного производства продукции, оснащение оборудованием, виды и способы упаковки, сроки годности, охлаждение и замораживание.
- Требования к производству питания на производствах при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
- Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.
- Лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда.
Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (ISO 22000/СМБПП/ХАССП)
- Обзор требований стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Новый стандарт ISO 22000:2018. Обзор изменений. Рекомендации по управлению пищевой безопасностью, ХАССП в СМБПП в соответствии с новым стандартом ISO 22000:2018.
- Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции.
- Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
- Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов по ISO 22000. Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.
Практика применения нового Закона № 248-ФЗ. Правовая и нормативная база в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
- Новеллы санитарных правил и практические вопросы их применения.
- Требования законодательства к мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
- Новый порядок проверок с 01.07.2021 г. Государственный и муниципальный контроль в соответствии с требованиями федерального закона № 248-ФЗ. Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий.
- Контрольно-надзорные мероприятия. Мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом. Санитарно-эпидемиологические расследования. О порядке проведения контрольной закупки. Документы, которые могут потребоваться при проверке Роспотребнадзора. Основные нарушения, которые выявляются при проверках. Права и обязанности проверяющей и проверяемой организации. Сроки проведения проверок, объем проверок. Оспаривание результатов проверки. Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц. Действия должностных лиц во время проверки. Психология поведения руководителей во время проверки.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 41 500 р.
Подробная информация здесь >> - Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения:
очная форма с 6 декабря по 9 декабря 2022 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- сборник информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 6 дек — пт. 9 дек 2022 в 10:00
Запросить другие даты
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 28 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022)

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».