Онлайн-курс Сахаристые и мучные кондитерские изделия: современные технологии производства

Код 68014

  • Обновленный курс с актуальными технологиями производства кондитерских изделий. Расчет рецептур и пищевой ценности. Требования к качеству и безопасности готовой продукции

    Для кого

    Для технологов и инженеров-технологов кондитерских производств, директоров по качеству, заведующих производством


    Программа

    1. Биохимия зерна и зернопродуктов. Химический состав и строение зерновки. Классификация зерна и муки в соответствии с НД. Традиционные и современные методы оценки качества муки. Управление хлебопекарными свойствами муки. Составление собственной спецификации для поставщиков муки и зернопродуктов.
    2. Современные жировые продукты для производства МКИ, сдобных и слоеных изделий. Маргарины, жиры специального назначения, шортенинг. Правила подбора жировых ингредиентов.
    3. Углеводы в технологии МКИ. Сахара и сахарозаменители, сиропы. Теория растворов.
    4. Основы технологий кондитерских изделий. Основное и дополнительное сырье, его технологические свойства и влияние на качество готовых изделий.
      • Технология производства сахаристых кондитерских изделий.
      • Производство шоколадных изделий. Сырье для производства шоколада. Виды шоколада. Какао продукты и их заменители. Сахарное и жировое поседение.
      • Технология производства мучных кондитерских изделий. Основные виды полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий: песочные, бисквит и т.д. Особенности технологического процесса.
    5. Расчет рецептур кондитерских изделий. Простые (однофазные) и сложные рецептуры. Расчет рабочих рецептур, пищевой ценности. Расчет рецептур кондитерских изделий, влияющих на калорийность и процентное содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы) в готовой продукции.
    6. Организация производства и технология слоеных изделий. Дрожжевая и бездрожжевая слойка. Основное и дополнительное сырье. Оборудование. Современные жировые продукты для хлебопечения (сдобных и слоеных изделий).
    7. Основы и принципы HACCP. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, общие требования ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2019; контроль внедрения системы ХАССП на предприятии.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 300 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

Срок обучения: очная форма с 22 мая по 24 мая 2024 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов.

Время и место

Учиться можно с компьютера или смартфона.

ср. 22 мая — пт. 24 мая 2024 в 09:30

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 20 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

44 300 рублей (НДС не облагается, стоимость для нерезидентов РФ может отличаться)

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Памятка участника

Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.

О формате

Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».