Онлайн-курс Современное предприятие пищевой промышленности: организация производства, обеспечение качества продукции

Код 68055

  • Программа разработана для нового поколения руководителей и специалистов, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития производства пищевой продукции, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии

    Для кого

    Для руководителей и специалистов предприятий пищевой индустрии, руководителей производств, технологов, специалистов служб и отделов качества


    Программа

    Управление предприятием пищевой промышленности в современных условиях

    1. Инструменты бережливого производства, позволяющие устранить потери, повысить качество выпускаемой продукции. Безотходное производство, использование многооборотной тары. Быстрая переналадка оборудования. Организация рабочего места повара с использованием системы 5S.
    2. Управление пропускной способностью производственной системы. Обеспечение выполнения производственных задач в срок и в рамках бюджета. Управление логистическими системами на производстве.
    3. Цифровая трансформация пищевого предприятия. Управление производством в организационно-технической концепции «Индустрия 4.0». Информационная модель бизнес-процессов в организации управления производством.
    4. Оперативная оценка эффективности производственной деятельности. Экономические аспекты. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен при производстве пищевой продукции. Организация и управление производством.
    5. Управление производственным коллективом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности. Постановка задач, контроль их исполнения. Тайм-менеджмент руководителя.

    Обеспечение качества и безопасности при производстве пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000:2019 и принципами ХАССП

    1. Контроль качества производства и безопасности пищевой продукции на предприятии. Требования ISO 9001:2015, ISO 22000:2018 применительно к процессам производства, разработки новой продукции, продаж, закупок, хранения сырья и готовой продукции. Контроль качества и управление несоответствиями.
    2. Изменения 2023–2024 гг. в нормативных требованиях и документах в сфере производства, обращения и хранения пищевой продукции.
    3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции.
    4. Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевого производства (СМБПП). Внедрение принципов ХАССП. Программа создания предварительных условий, необходимых для поддержания гигиенической среды по всей цепи производства, переработки и поставки потребителям безопасных пищевых продуктов.
    5. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря.

    Современные технологические процессы обработки пищевой продукции

    1. Технологии обработки рыбы. Обработка рыбного фарша. Соевые белковые препараты, их использование в производстве рыбных продуктов. Охлаждение рыбного сырья с его посолом.
    2. Технологии переработки мяса и мясных продуктов. Технология деликатесных изделий. Технология колбасных изделий. Технология консервированных мясопродуктов. Разработка рецептур, технологических карт.
    3. Технологические процессы в производстве молочных продуктов, требования к молочному сырью. Оборудование для производства молока и продуктов из него. Новые единые требования к молочной продукции. Маркировка продукции.

    Продление сроков годности пищевой продукции. Упаковка продукции

    1. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Особые методики обработки продуктов. Консервирование пищевого сырья.
    2. Упаковка. Вакуумная упаковка. Технология «Sous-vide».

    Производственный контроль

    1. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
    2. Лабораторный контроль продукции. Организация проведения лабораторных испытаний в соответствии с ISO/IEC 17025-2019, в том числе органолептических, физико-химических, санитарно- микробиологических и радиологических исследований пищевой продукции и воды.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 500 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

Срок обучения: очная форма с 14 мая по 17 мая 2024 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов.

Время и место

Учиться можно с компьютера или смартфона.

вт. 14 мая — пт. 17 мая 2024 в 09:00

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

44 500 рублей (НДС не облагается, стоимость для нерезидентов РФ может отличаться)

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Памятка участника

Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.

О формате

Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».