Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Управление предприятием общественного питания. Организационно-правовые вопросы

Код 14996

  • Для кого

    владельцы, директора, управляющие предприятий общественного питания и все заинтересованные специалисты.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):

    1. Мировые тенденции развития индустрии питания. Какие форматы востребованы в новых экономических условиях?

    2. Обеспечение качества и безопасности продукции на предприятиях общественного питания. Требования Роспотребнадзора, налоговых, трудовых, пожарных и других контролирующих органов. Новое в порядке проведения проверок в свете ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц». Полномочия контролирующих органов. Наиболее частые нарушения в сфере услуг питания.

    3. Психология эффективного обслуживания клиентов на предприятии общественного питания.
    Сервис как объект продаж. Составляющие идеального сервиса.
    Стандарты качества обслуживания клиентов. Принципы клиентоориентированного сервиса.
    Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.
    Создание имиджа предприятия.

    4. Выездные занятия на базе ресторанной группы «Тритон» и ресторанов «Две палочки».
    Управление предприятием общественного питания в современных условиях. Опыт работы ресторанов с различной кухней.

    Организация производственного процесса.
    Построение эффективной команды.
    Сертификаты на продукты питания и алкоголь. Правила приема и оформления продукции.
    Калькуляция.
    Системы автоматизации общепита. Критерии выбора.

    5. Посещение выставочного зала компании «Профессиональные системы кухни» (ПСК). Презентация современного оборудования: «Планирование и оснащение рабочего пространства».

    6. Особенности управления персоналом на предприятиях общественного питания.
    Критерии отбора персонала. Процедуры найма.
    Мотивация персонала. Премии и штрафы.
    Минимизация воровства.
    Управление конфликтами.

    7. Управление финансовыми результатами предприятия общепита: финансовые и нефинансовые методы. Постановка управленческого учета. Контроль материальных, информационных и финансовых потоков.

    8. Специфика ценообразования продукции и услуг общепита.

    9. Управление налоговыми обязательствами. Налоговое планирование. Методы налоговой оптимизации. Взаимодействие с налоговыми органами.

    10. Правовые вопросы деятельности предприятия общественного питания. Заключение договоров – основные принципы действующего законодательства. Особенности применения законодательства о защите прав потребителей. Соблюдение авторских прав («музыкальный налог»). Трудовые правоотношения. Ответственность, правовая защита руководителя, работника, юридического лица.

    В работе семинара принимают участие: Ассоциация предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, ООО «СВ – консалтинг», специалисты контролирующих органов, практики сферы общественного питания.

    Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.