-
Для кого
владельцы, директора, управляющие предприятий общественного питания и все заинтересованные специалисты.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):
1. Мировые тенденции развития индустрии питания. Какие форматы востребованы в новых экономических условиях?
2. Обеспечение качества и безопасности продукции на предприятиях общественного питания. Требования Роспотребнадзора, налоговых, трудовых, пожарных и других контролирующих органов. Новое в порядке проведения проверок в свете ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц». Полномочия контролирующих органов. Наиболее частые нарушения в сфере услуг питания.
3. Психология эффективного обслуживания клиентов на предприятии общественного питания.
Сервис как объект продаж. Составляющие идеального сервиса.
Стандарты качества обслуживания клиентов. Принципы клиентоориентированного сервиса.
Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.
Создание имиджа предприятия.4. Выездные занятия на базе ресторанной группы «Тритон» и ресторанов «Две палочки».
Управление предприятием общественного питания в современных условиях. Опыт работы ресторанов с различной кухней.
Организация производственного процесса.
Построение эффективной команды.
Сертификаты на продукты питания и алкоголь. Правила приема и оформления продукции.
Калькуляция.
Системы автоматизации общепита. Критерии выбора.5. Посещение выставочного зала компании «Профессиональные системы кухни» (ПСК). Презентация современного оборудования: «Планирование и оснащение рабочего пространства».
6. Особенности управления персоналом на предприятиях общественного питания.
Критерии отбора персонала. Процедуры найма.
Мотивация персонала. Премии и штрафы.
Минимизация воровства.
Управление конфликтами.7. Управление финансовыми результатами предприятия общепита: финансовые и нефинансовые методы. Постановка управленческого учета. Контроль материальных, информационных и финансовых потоков.
8. Специфика ценообразования продукции и услуг общепита.
9. Управление налоговыми обязательствами. Налоговое планирование. Методы налоговой оптимизации. Взаимодействие с налоговыми органами.
10. Правовые вопросы деятельности предприятия общественного питания. Заключение договоров – основные принципы действующего законодательства. Особенности применения законодательства о защите прав потребителей. Соблюдение авторских прав («музыкальный налог»). Трудовые правоотношения. Ответственность, правовая защита руководителя, работника, юридического лица.
В работе семинара принимают участие: Ассоциация предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, ООО «СВ – консалтинг», специалисты контролирующих органов, практики сферы общественного питания.
Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.