Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • В программе рассматриваются вопросы организации питания - "шведский стол" - ассортимент блюд, эффективность работы, оборудование Cеминар Современные методы работы предприятий общественного питания "Шведский стол" Программа

    Для кого

    руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Виды шведских столов (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты).

    2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол».
    Схема обслуживания по типу шведского стола.
    Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю шведского стола.
    Организация работы барменов и официантов в ресторане со шведским столом.
    Распределение должностных обязанностей.
    Преимущества и недостатки данного вида обслуживания.

    3. Ассортимент блюд шведского стола.
    Русская кухня для шведского стола.
    Европейская кухня для шведского стола:
    - блюда из рыбы;
    - блюда из морепродуктов;
    - блюда из мяса;
    - блюда из молочной линейки;
    - десерты с использованием фруктов.
    Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд шведского стола.

    4. Банкет-фуршет.
    Специфика организации банкета-фуршета.
    Правила сервировки фуршетного стола.
    Основные схемы сервировки фуршетного стола.
    Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.
    Методика обслуживания банкета-фуршета.

    5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.
    Особенности сезонных предложений.
    Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
    Диетические и вегетарианские блюда.

    6. Эффективность работы «Шведского стола».
    Ценовая политика.
    Калькулирование услуги шведского стола.
    Контроль реализации готовых блюд и сырья.

    7. Пути реализации товаров на шведских столах.
    Тематические шведские столы, специальные мероприятия.
    Сопутствующие продажи напитков.
    Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

    8. Торгово-технологическое оборудование для организации шведского стола.
    Торгово-технологическое оборудование.
    Посуда, инвентарь, текстиль.
    Посещение фирм-производителей оборудования.

    В программу семинара включено посещение предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.