-
В семинаре рассматриваются законодательные и нормативные акты, регулирующие деятельность ветеринарных учреждений, правоприменительная практика. Cеминар Юридическое обеспечение деятельности ветеринарных учреждений. Опыт Санкт-Петербурга ПРОГРАММА
Для кого
руководители, юристы, юрисконсульты субъектовых ветеринарных служб и все заинтересованные лица.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Соблюдение и применение ветеринарного законодательства в работе учреждения Государственной ветеринарной службы субъекта РФ на современном этапе.
2. Ветеринарное учреждение как хозяйствующий субъект.
Бюджетные и автономные учреждения: различия в правовом положении. Автономные некоммерческие организации в области ветеринарии.
Устав учреждения.
Правовой режим имущества учреждений в свете Федеральных законов № 174-ФЗ, № 175-ФЗ от 03.11.2006 и с учетом судебной практики.
Функции и полномочия руководителя ветеринарного учреждения.3. Нормативная база по осуществлению ветеринарного контроля экспорта-импорта продукции и сырья животного происхождения на государственной границе. Правовые основы взаимодействия с Федеральной таможенной службой. Переадресовка импортного сырья. Типичные ошибки и нарушения.
4. Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (приказ МСХ РФ от 16.11.2006 № 422).
Опыт работы Санкт-Петербурга по договорам оказания платных услуг по прейскуранту.5. Мероприятия по ГО и ЧС. Разработка планов мероприятий учреждения по ликвидации, взаимодействие с другими структурами.
6. Виды юридической ответственности учреждений и его должностных лиц. Уголовная ответственность.
7. Административная ответственность. Практика применения КоАП в работе ветеринарных учреждений.
8. Налоговая ответственность ветеринарного учреждения как налогоплательщика. Ответственность руководителя за налоговую политику и нарушения налогового законодательства.
9. Работа юридической службы по защите прав учреждений в рамках гражданско-правовых договоров. Договоры поставки, подряда, возмездного оказания услуг, аренды и другие сложные практические вопросы.
10. Работа с приказами и внутренними локальными актами. Ответственность за ведение документооборота.
11. Госзаказ – планирование, исполнение, нормативно-правовое регулирование закупок для нужд ветеринарного учреждения.
12. Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контрольных мероприятий.
Особенности применения законодательства «О защите прав потребителей» в ветеринарии.
Взаимодействие и координация деятельности с другими контрольно-надзорными органами, организациями, исполнительными органами власти.
Сложные вопросы применения ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».
Работа с устными и письменными запросами, обращениями: порядок, содержание и процедура. Досудебное решение проблем и подготовка документов в суд.
Нормативная база и порядок проведения аудиторских проверок.
Контроль за деятельностью ветеринарного учреждения. Правовое регулирование государственного финансового контроля.
Работа с органами прокурорского надзора и службой судебных приставов в свете нового закона «Об исполнительном производстве».13. Сложные вопросы применения АПК РФ и ГПК РФ при рассмотрении споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
14. Новое в трудовом законодательстве в свете Федерального закона № 90-ФЗ от 30.06.2006 г.
Изменения в процедуре проведения коллективных переговоров и заключении коллективного договора.
Новый подход к содержанию трудового договора.
Специфика заключения срочного трудового договора.
Новые основания прекращения трудовых отношений и др.15. Обзор судебной практики Государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга по спорам с Федеральной антимонопольной службой РФ и с хозяйствующими субъектами.
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.