Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 6306

  • На семинаре рассматриваются вопросы учета, оформления, сертификации, организации питания на промышленном предприятии. Cеминар Организация питания на промышленных предприятиях ПРОГРАММА СЕМИНАРА 5 дней 1 Гражданско правовые вопросы в

    Для кого

    директора, заведующие производством точек питания промышленных предприятий.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

    1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
    • Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования и т.д.
    • Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
    2. Менеджмент: современные задачи; принятие управленческих решений, их содержание и виды; деловое общение в работе руководителя.
    3. Управление персоналом.
    • Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.
    • Жизненный цикл организации и товара.
    4. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.
    • Номенклатура услуг общественного питания.
    • Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.
    • Порядок проведения сертификации услуг.
    • Проведение сертификационных проверок.
    • Выдача сертификата соответствия.
    • Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.
    5. Нормативная документация предприятия общественного питания: основная нормативная документация; порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.
    6. Техническая документация на предприятии общественного питания: технологические нормативы; порядок разработки технических условий; порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.
    7. Особенности документального оформления и учета товарных операций: учет операций производства, учет реализации готовой продукции; документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
    8. Организация питания на промышленном предприятии.
    • Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: виды лечебно-профилактического питания; характеристика рационов.
    • Организация диетического питания: тепловая обработка продуктов; технология приготовления диетических блюд; технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.
    • Организация питания при сменном графике производства.
    Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.
    9. Технология приготовления продукции общественного питания на пароконвектомате.
    • Технологические характеристики различных моделей пароконвектомата.
    • Технологические возможности, режимы обработки сырья.
    • Влияние обработки на пищевую ценность продуктов.
    • Презентация пароконвектомата фирмы «Рациональ».
    • Практическое приготовление блюд.
    Мастер-класс.
    10. Организация производства.
    • Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.
    • Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.
    Посещение фирмы-производителя оборудования.
    11. Пищевые отравления и их профилактика.
    • Классификация пищевых отравлений.
    • Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.
    • Профилактика пищевых отравлений.
    12. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.
    • Организация работы.
    • Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.

    В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.