Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы учета, оформления, сертификации, организации питания на промышленном предприятии. Cеминар Организация питания на промышленных предприятиях ПРОГРАММА СЕМИНАРА 5 дней 1 Гражданско правовые вопросы в
Для кого
директора, заведующие производством точек питания промышленных предприятий.
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования и т.д.
• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
2. Менеджмент: современные задачи; принятие управленческих решений, их содержание и виды; деловое общение в работе руководителя.
3. Управление персоналом.
• Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.
• Жизненный цикл организации и товара.
4. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.
• Номенклатура услуг общественного питания.
• Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.
• Порядок проведения сертификации услуг.
• Проведение сертификационных проверок.
• Выдача сертификата соответствия.
• Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.
5. Нормативная документация предприятия общественного питания: основная нормативная документация; порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.
6. Техническая документация на предприятии общественного питания: технологические нормативы; порядок разработки технических условий; порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.
7. Особенности документального оформления и учета товарных операций: учет операций производства, учет реализации готовой продукции; документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
8. Организация питания на промышленном предприятии.
• Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: виды лечебно-профилактического питания; характеристика рационов.
• Организация диетического питания: тепловая обработка продуктов; технология приготовления диетических блюд; технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.
• Организация питания при сменном графике производства.
Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.
9. Технология приготовления продукции общественного питания на пароконвектомате.
• Технологические характеристики различных моделей пароконвектомата.
• Технологические возможности, режимы обработки сырья.
• Влияние обработки на пищевую ценность продуктов.
• Презентация пароконвектомата фирмы «Рациональ».
• Практическое приготовление блюд.
Мастер-класс.
10. Организация производства.
• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.
• Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.
Посещение фирмы-производителя оборудования.
11. Пищевые отравления и их профилактика.
• Классификация пищевых отравлений.
• Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.
• Профилактика пищевых отравлений.
12. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.
• Организация работы.
• Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.