Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 15184

  • Для кого

    руководители производства, руководители и специалисты служб качества, отделов технического контроля, все заинтересованные специалисты.


    Программа

    Программа содержит следующие вопросы:

    1. Организация работы отдела технического контроля (ОТК) на предприятии. Организационные структурные схемы. Задачи и функции. Положение об отделе. Должностные инструкции. Зоны ответственности.

    2. Место ОТК в структуре предприятия. Взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции.

    3. Организация технического контроля качества продукции. Формы и виды контроля и испытаний продукции. Типовые процессы технического контроля. Обеспечение независимости контроля.

    4. Документы ОТК. Внешняя и внутренняя НТД. Управление технологической документацией. Производственно-контрольная документация. Маршрутно-сопроводительная документация.

    5. Реализация функций СМК, закреплённых за ОТК.
    Управление записями. Сбор, систематизация и анализ информации о качестве продукции.
    Действия с несоответствующей продукцией.
    Корректирующие и предупреждающие действия. Процедура разработки, реализации, оценки и анализа корректирующих действий. Порядок выявления потенциальных несоответствий.
    Работа с рекламациями.
    Участие в установлении и поддержании производственных стандартов.

    6. Управление результативностью и эффективностью контроля. Стратегическая  направленность контроля. Ориентация на результаты. Соответствие контролируемому виду деятельности. Своевременность контроля. Гибкость контроля.

    7. Метрологическое обеспечение деятельности ОТК. Управление устройствами для мониторинга и измерений: средства измерений, средства испытаний, средства допускового контроля, средства измерений единичного изготовления.

    8. Участие ОТК в обеспечении послепродажного обслуживания продукции.

    9. Участие ОТК в процессе закупок. Входной контроль материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий. Контроль продукции, переданной на ответное хранение.

    10. Применение трудового законодательства в работе отдела технического контроля.

    11. Психологические аспекты деятельности отдела технического контроля. Построение взаимоотношений в отделе.

    12. Производственная экскурсия на предприятие, работающее по европейским стандартам - ОАО "Пивоваренная компания "Балтика": работа цехов производства. Ознакомление с организацией работы по контролю качества продукции.

    Все участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике курса.

    Для участников курса организованы ежедневные обеды, автобусная экскурсия «Блистательный Санкт-Петербург» и экскурсия по дворцово-парковому ансамблю одного из пригородов Санкт-Петербурга.