Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 7627

  • На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля, гражданско-правовых отношений. Cеминар Организация питания в высших учебных заведениях Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Гражданско правовые

    Для кого

    руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
    • Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования.
    • Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
    2. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.
    3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.
    • Закон о качестве и безопасности продуктов.
    • Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
    • Содержание производственного контроля за питанием студентов.
    • Формы документации по контролю за питанием.
    4. Организация питания.
    • Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.
    • Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд; холодных закусок; выпечки для предприятий общественного питания обслуживающих студентов.
    Мастер-класс по приготовлению блюд.
    • Диетическое питание: организация диетического питания; технология приготовления диетических блюд; кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.
    Мастер класс по приготовлению диетических блюд.
    • Организация питания обслуживания «шведский стол»: составление меню; порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг; ассортимент блюд «шведского стола»; сервировка стола и порядок расстановки блюд.
    • Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
    5. Организация проведения дней национальных кухонь, выставок кулинарных и кондитерских изделий, тематических дней.
    6. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
    Посещение фирм-производителей.
    7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.