Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля, гражданско-правовых отношений. Cеминар Организация питания в высших учебных заведениях Программа семинара содержит следующие вопросы 1 Гражданско правовые
Для кого
руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания; договор на поставку продуктов питания; договор купли-продажи оборудования.
• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка; должностные инструкции; инструкции по охране труда.
2. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.
3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.
• Закон о качестве и безопасности продуктов.
• Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
• Содержание производственного контроля за питанием студентов.
• Формы документации по контролю за питанием.
4. Организация питания.
• Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.
• Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд; холодных закусок; выпечки для предприятий общественного питания обслуживающих студентов.
Мастер-класс по приготовлению блюд.
• Диетическое питание: организация диетического питания; технология приготовления диетических блюд; кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.
Мастер класс по приготовлению диетических блюд.
• Организация питания обслуживания «шведский стол»: составление меню; порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг; ассортимент блюд «шведского стола»; сервировка стола и порядок расстановки блюд.
• Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
5. Организация проведения дней национальных кухонь, выставок кулинарных и кондитерских изделий, тематических дней.
6. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.
Посещение фирм-производителей.
7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.