Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре рассматриваются вопросы управления предприятием, управления персоналом, маркетинга на предприятии общественного питания. Cеминар Современные методы управления предприятием общественного питания Программа семинара содержит следующие

    Для кого

    руководители, менеджеры предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Психология управления.
    • Профессионально важные качества руководителя.
    • Организация делового общения.
    • Стили руководства.
    • Конфликты в коллективе. Методы управления конфликтами.
    2. Правовое регулирование деятельности предприятия общественного питания.
    • Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности: виды договоров; основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров; типичные ошибки при заключении договоров; договоры о материальной ответственности; правовые аспекты применения административных и материальных мер воздействия к работнику предприятия.
    • Закон о защите прав потребителей.
    3. Менеджмент. Современные задачи менеджмента. Принятие управленческих решений, их содержание и виды. Системный стиль руководства – базис эффективного менеджмента.
    4. Управление персоналом. Жизненный цикл организации. Психологические аспекты трудовой деятельности. Современные виды организационных структур – франчайзерные системы. Миссия, ценности и принципы организаций.
    5. Сертификация услуг общественного питания.
    • Законодательные и нормативные документы.
    • Национальные стандарты.
    • Новые приказы.
    6. Организация производства.
    • Современные формы организации производства.
    • Современные технологии оформления и приготовления блюд.
    • Новые виды продуктов и их кулинарное использование, безопасные продукты.
    • Приготовление блюд для банкетов, фуршетов, презентаций: горячие закуски, холодные закуски, блюда из мяса и рыбы, десерты; фламбирование и транширование блюд.
    7. Организация обслуживания: практические занятия по накрытию столов.
    8. Мастер-класс: современные технологии приготовления блюд; художественное оформление блюд.
    9. Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.

    Семинар проводят ведущие рестораторы Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.