-
На конференции будут обсуждаться основные проблемы, связанные с технологией руднотермических производств, конструкцией руднотермических печей, методами управления руднотермическими печами, теорией высокотемпературных процессов и реакторов Cеминар
Для кого
научно-технические работники в области рудной электротермии, руководители, главные специалисты, технологи предприятий, использующих электротермические технологии.
Программа
Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) в лице кафедры технологии электротермических и плазмохимических производств и ЦНТИ «ПРОГРЕСС»
проводят с 3 по 5 июня 2008 года
Всероссийскую научно-техническую конференцию «Технология и оборудование руднотермических производств (ЭЛЕКТРОТЕРМИЯ - 2008)».
Цель конференции: обсудить основные проблемы, связанные с технологией руднотермических производств, конструкцией руднотермических печей, методами управления руднотермическими печами, теорией высокотемпературных процессов и реакторов.
Оргкомитет конференции: Председатель: д.х.н., проф., засл. работник высшей школы РФ, член-кор. АИН РФ Ю.П.Удалов;
Члены комитета: д.т.н. И.Г.Альперович, к.т.н., член-кор. АИН РФ М.П.Арлиевский, к.т.н. В.В.Дрессен, д.т.н. М.Р.Коневский, д.т.н. Б.А.Лавров, д.т.н. А.А.Педро, д.т.н. М.Р.Русаков.Проведение предыдущих совещаний в 1994, 1996, 1998, 2000, 2002, 2004 и 2006 годах показало,
что то повышенное внимание к технологическим проблемам, которое характерно для этих совещаний, встречает большой интерес у инженерно-технических работников, о чем свидетельствует большое количество заявленных докладов, тексты которых опубликованы в виде сборников Трудов Совещаний. Помимо российских научно-технических работников в Совещаниях принимали участие ученые и инженеры Казахстана и Украины.
Учитывая Ваш большой опыт в области электротермической технологии и профессиональную заинтересованность, приглашаем Вас и Ваших сотрудников принять участие в работе конференции.
Программа Конференции с публикацией перечня докладов будет сформирована на основании заявок на участие.На Конференции предполагается рассмотреть следующие вопросы:
1. Общие вопросы рудной электротермии.
2. Кинетика и механизм высокотемпературных химических процессов.
3. Процессы тепломассообмена в ванне руднотермической печи.
4. Методы математического моделирования высокотемпературных химических процессов.
5. Компьютерные программы для моделирования и оптимизации технологических процессов в руднотермической печи (с демонстрацией на ПК).
6. Технологические процессы при производстве ферросплавов, абразивных материалов, кремния, жёлтого фосфора, никеля, разливке стали, карбида кальция, углеграфитовых материалов и других продуктов.Все участники конференции обеспечиваются информационными материалами по работе конференции (по окончании конференции в их адрес будет выслан сборник трудов конференции).
Для участников конференции организованы ежедневные обеды и обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
Доклады высылать по адресу программного комитета:
Санкт-Петербургский государственный технологический институт,
кафедра технологии электротермических и плазмохимических производств:190013, Санкт-Петербург, Московский пр. 26,
e-mail: udalov@lti-gti.ru
телефон: (812) 495-74-05, телефон-факс: (812) 316-72-67.
Для участия в конференции необходимо записаться по телефону (факсу) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»:
(812) 331-88-88. E-mail: client@cntiprogress.ru, www.cntiprogress.ruУважаемые Господа!
Ваши сотрудники могут принять участие в работе конференции, как в качестве докладчиков, так и просто слушателей с правом активного участия в дискуссии.Для включения Вас в качестве участника просим Вас до 23 мая 2008 года прислать в адрес Оргкомитета заявку на участие (по обычной или электронной почте, либо факсом).
Для включения Вашего доклада в Программу конференции просим Вас до 1 апреля 2008 года прислать в адрес Оргкомитета заявку на участие в качестве докладчика и предполагаемое название доклада.
Просим Вас кроме заявки прислать тезисы вашего доклада по обычной или электронной почте, либо факсом. Название доклада и тезисы представляются в электронном виде на русском языке в текстовом редакторе MS WORD объёмом не более 1 страницы, включая рисунки и таблицы (А4; 1,5 интервала, поля сверху и снизу 2 см, слева 3 см, справа 2,5 см; размер шрифта – 12; порядок представления информации: название доклада, авторы, организация, текст, цитируемая литература). Тезисы публиковаться не будут (они нужны для формирования программы).
Если Вы желаете опубликовать полный текст Вашего сообщения в сборнике трудов Конференции, Вам необходимо подготовить его в текстовом редакторе MS WORD объёмом не более 20 страниц, включая рисунки и таблицы (А4; 1,5 интервала, поля сверху и снизу 2 см, слева 3 см, справа 2,5 см; размер шрифта –12) и передать во время конференции дискету с сообщением и её бумажную копию в одном экземпляре в Оргкомитет. Если Вы не имеете возможности подготовить электронную версию сообщения, то Вы должны подготовить машинописный вариант (рисунки и графики на отдельных листах) и сдать его в Оргкомитет. В течение трёх месяцев после окончания конференции Оргкомитет обязуется выслать в адрес участников, оплативших участие в Конференции, сборник трудов Конференции.Вниманию докладчиков! Время для доклада вместе с ответами на вопросы не должно превышать 15 минут. Иллюстративный материал может быть представлен в виде электронной презентации либо прозрачных листов для проектора или плакатов. Для демонстрации программ авторам предоставляется ПК класса «PENTIUM-3».