-
Для кого
руководители и главные бухгалтеры бюджетных организаций, столкнувшиеся с необходимостью преобразования в государственные автономные учреждения, казённые учреждения или государственные бюджетные учреждения, руководители и главные бухгалтеры автономных учреждений, профильных подразделений органов исполнительной власти субъектов Федерации и муниципальных образований, выступающих в качестве учредителей автономных учреждений и все заинтересованные лица
Программа
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1. Реформирование бюджетного сектора. Изменение статуса бюджетных учреждений в связи с принятием Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ. Переход от содержания поставщиков услуг к финансированию услуг.
2. Классификация учреждений. Казенные учреждения, государственные бюджетные учреждения (ГБУ) и государственные автономные учреждения (ГАУ): правовое положение государственных и муниципальных учреждений разных типов. Проблемы и преимущества, возникающие в связи с расширением прав бюджетных учреждений по отношению к тем правовым отношениям в финансово-хозяйственной деятельности, которые существуют в настоящее время. Сопоставительная таблица по правам и особенностям ГАУ и ГБУ.
3. Федеральный закон от 03.11.2006 №174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (в редакциях Федеральных законов от 24.07.2007 №215-ФЗ и от 18.10.2007 №230-ФЗ). Отношения, регулируемые Федеральным законом.
4. Порядок создания автономного учреждения (АУ): посредством его учреждения, посредством преобразования существующих государственных (муниципальных) учреждений в автономные.
5. Источники финансирования деятельности автономного учреждения. Порядок и условия финансирования автономного учреждения.
6. Порядок и процедуры формирования органов управления автономного учреждения - наблюдательный совет, руководитель. Полномочия наблюдательного совета. Компетенция учредителя в области управления автономным учреждением. Устав автономного учреждения.
7. Имущество автономного учреждения: порядок распоряжения.
8. Ответственность автономного учреждения по обязательствам.
9. Реорганизация и ликвидация автономного учреждения, изменение его типа.
10. Государственное задание автономного учреждения. Исполнители задания учредителя. Формирование государственного задания учредителя. Финансовое обеспечение задания. Финансирование расходов АУ на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества. Нормативы затрат на содержание имущества. Отчет о выполнении государственного задания.
11. Трансформация учетного процесса учреждений при изменении их типа.
12. Учетная политика автономных учреждений в целях бухгалтерского и налогового учета.
13. Исчисление налогов автономного учреждения. Налог на прибыль, НДС, страховые взносы в ПФР, ФСС и фонды ОМС. Особенности исчисления налогов при применении автономным учреждением упрощенной системы налогообложения.
14. Программа "1 С" для автономных учреждений.
15. Круглый стол. Ответы на вопросы участников семинара.
Занятия проводит ведущий специалист-практик региона по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения различных типов учреждений: казенных учреждений, государственных бюджетных и автономных учреждений.
Участники семинара обеспечиваются информационно-справочными материалами по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды.