Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
руководителей и специалистов инвестиционных проектов, экологических служб предприятий и организаций, исследовательских и проектных институтов, строительных организаций, всех заинтересованных специалистов
Программа
1. Нормативно-правовая база. Перечень природоохранных документов, необходимых для подготовки проектной документации на различные виды объектов капитального строительства и в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.
2. Инженерно-экологические изыскания (ИЭИ). Законодательная база. Требования к организациям, проводящим изыскания. Основания для проведения. Цели и задачи. Виды работ. Технический отчет по результатам инженерно-экологических изысканий. Факторы риска. Требования к отчетности.
3. Раздел “Перечень мероприятий по охране окружающей среды” (ПМООС) в проектной документации. Требования к разделу ПМООС в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 “О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию”. Перечень мероприятий по предотвращению и (или) снижению возможного негативного воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду и рационального использования природных ресурсов на период строительства и эксплуатации объекта. Определение перечня и расчет затрат на реализацию природоохранных мероприятий и компенсационных выплат. Согласование раздела “Перечень мероприятий по охране окружающей среды” (ПМООС) с компетентным органом.
4. Мероприятия по охране атмосферного воздуха в разделе проектной документации на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения.
5. Мероприятия по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Определение класса опасности. Получение лимитов на размещение. Возможность использования отходов в качестве вторичного сырья.
6. Проект организации санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и утверждение его в установленном порядке.
7. Практический опыт выполнения оценки риска для здоровья населения в рамках оценки достаточности проектных решений при обосновании размера СЗЗ.
8. Оформление раздела по акустическому воздействию на окружающую среду. Источники шума при строительстве и эксплуатации предприятия. Расчеты акустического воздействия, мероприятия по его снижению.
9. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Основные понятия и принципы экологического обоснования планируемой деятельности. Стадии и этапы проведения ОВОС. Состав материалов ОВОС. Разработка рабочей гипотезы возможных изменений ОС. Анализ и прогноз экологической ситуации. Подготовка итоговых материалов ЭО. Форма представления. Государственный экологический контроль, производственный контроль и локальный экологический мониторинг. Послепроектная экологическая оценка.
10. Экологическая экспертиза. Нормативно-правовое обеспечение экологической экспертизы. ГЭЭ и Главгосэкспертиза. Принципы экологической оценки. Методы оценки интенсивности нагрузок на ОС и способы экологической защиты. Интегральные оценки. Основные типы альтернативных решений. Выбор размещения объекта. Сравнение экологической безопасности вариантов. Риск-анализ и риск-менеджмент. Основные этапы оценки экологического риска. ГЭЭ и экологический аудит.
11. Новые условия проведения экспертизы проектной документации, в связи с принятием Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ”.
Видеоотзывы участниковЧтобы увеличить изображение, нажмите на кнопку в правом нижнем углу видео
Видеоотзывы участниковЧтобы увеличить изображение, нажмите на кнопку в правом нижнем углу видео
Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Удостоверения; комплект актуальных информационно-справочных материалов на CD-дисках; культурная программа «Знакомство с Санкт–Петербургом»; ежедневные обеды и кофе-брейки.ВНИМАНИЕ! По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону (812) 327 74 10
Период оказания услуги по очно-заочной форме с 3 по 14 декабря 2012 года (очная часть – с 10 по 14 декабря 2012 года)