• Для кого

    для директоров предприятий, главных инженеров, директоров по производству, директоров по IT, руководителей и ведущих специалистов планово-диспетчерских и технологических служб промышленных предприятий


    Программа

    1. Автоматизация разработки техпроцесса «с нуля».
    2. Технологическое проектирование и создание алгоритмизированных технологических процессов.
    3. Методология динамического формирования групп оборудования на основе модульной технологии профессора Базрова.
    4. Практические возможности интеграции «MES – системы ФОБОС» оперативного управления производством с Программно-методическим комплексом.
    5. Сравнительная характеристика традиционных методологий производственного планирования.
    6. Современные концепции и решения: ERP (Enterprise Resource Planning) и MES (Manufacturing Execution System) системы.
    7. Разработка производственных планов. Методы составления производственных расписаний.
    8. Календарное планирование производства.
    9. Структура задач календарного планирования производства.
    10. Основные методы управления внутрицеховыми материальными потоками.
    11. Диспетчерский контроль технологических операций.
    12. Оптимизация размеров транспортных партий и партий запуска деталей в производство.
    13. Методы оптимизации размеров партий обрабатываемых деталей.
    14. Формирование оптимальных размеров партий.
    15. Эффективное управление межоперационным заделом. Методы компенсации дефицита обрабатываемых деталей за счет использования межоперационного задела.
    16. Составление оптимальных производственных расписаний. Основные критерии оптимизации. Проблемы вычислительной трудоемкости алгоритмов, эвристические алгоритмы.
    17. Оперативное управление материальными потоками на базе своевременного диспетчерского контроля.
    18. Коррекция производственных расписаний.
    19. Система оперативного контроля и компенсации дефицита деталей и сборочных единиц.
    20. Оперативный экономический анализ текущего состояния производства.
    21. Мониторинг прохождения заказов в производственных подразделениях (цехах и участках) предприятия. Контроль плановых сроков, дефицита и текущих затрат.

    22. Для участников семинара:
      обучение по программе с выдачей Сертификата;
      информационно-справочные материалы;
      экскурсионная программа;
      ежедневные обеды и кофе-брейки.