Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 29208

  • На семинаре рассматривается весь комплекс вопросов по организации корпоративного питания: от выбора формы управления и нормативных требований до составления плана-меню и обеспечения безопасности продукции. В программу включены мастер-класс и экскурсия на предприятие.

    Для кого

    для заведующих производством, управляющих столовыми промышленных предприятий и кейтеринговых компаний, представителей предприятий, переходящих на аутсорсинг столовой, технологов точек питания и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Выбор формы управления и типа столовой. Собственная столовая. Передача столовой на аутсорсинг. Столовая полного цикла. Организация линии раздачи – привоз готовых блюд. Разбор основных «за» и «против».
    2. Действующие нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятий общественного питания. СНиПы, СанПиНы, ГОСТы и другие обязательные требования, применяемые к предприятиям общественного питания.
    3. Взаимодействие с контролирующими органами. Порядок обжалования действий должностных лиц и признания незаконными нормативных актов, принятых в ходе проведения проверок должностными лицами государственных и проверяющих органов (Роспотребназдор, УФМС, инспекция по труду, налоговые органы, органы прокуратуры и проч.).
    4. Документооборота предприятия общественного питания.
    5. Основные договоры, применяемые на предприятиях общественного питания. Договоры на коммунальное обслуживание, на вывоз мусора, о техобслуживании и ремонте оборудования и пр. Варианты трудовых договоров. Договор о материальной ответственности; случаи наступления материальной ответственности.
    6. Продовольственное и материально-техническое снабжение производства в современных условиях. Нормативные и технические документы, регламентирующие приемку товаров, периодичность закупок, расчет запасов, их хранение и списание.
    7. Оптимизация закупочной деятельности и снижения себестоимости продукции. Комментарии к ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» применительно к общественному питанию. Логистический подход к организации снабжения. Оперативное планирование.
    8. Организация питания сотрудников предприятия. Составление плана-меню. Расчет количества сырья по нормативам. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и их гастрономической привлекательности.
    9. Организация диетического и лечебно-профилактического питания при особо вредных и вредных условиях производства.
    10. Мастер-класс и дегустация блюд для точек питания промышленных предприятий.
    11. Организация учета сырья, тары и реализации готовой продукции (обзор). Учет питания сотрудников на предприятии, в том числе при оказании услуг питания сторонней организацией. Учет затрат на обеспечение специальным питанием сотрудников, занятых на производстве с вредными и особо вредными для здоровья условиями труда.
    12. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания на промышленном предприятии. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания и их услугам. Требования к организации технологического процесса приготовления блюд и контроль качества выпускаемой продукции. Бракераж. Программа (план) производственного контроля: разработка, утверждение, согласование.
    13. Регулирование трудовых отношений на предприятии общественного питания. Требования к управленческому, производственному и обслуживающему персоналу. Квалификационные требования. Рациональная организация и нормирование труда. Графики выхода на работу. Нормы выработки и методы учета затрат рабочего времени.
    14. Производственная экскурсия на предприятие: ознакомление с опытом организации корпоративного питания.

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.


    ВНИМАНИЕ!
    Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ
    По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонуам: (812) 331-88-88 и 8 (921) 878-45-93