Курс повышения квалификации Проверки на предприятиях общественного питания

Код 67998

  • На курсе вы узнаете, что должно быть на предприятии общественного питания для обеспечения пищевой безопасности. Как подготовиться и успешно пройти проверки. Особое внимание уделено проверкам со стороны Роспотребнадзора, в том числе в части, касающейся ХАССП. Также эксперты расскажут об особенностях проверок со стороны иных контрольно-надзорных органов

    Для кого

    Для владельцев и руководителей, внутренних контролеров, санитарных врачей, специалистов отдела качества предприятий общественного питания, санаторно-курортных комплексов, детских садов и школ, кафе, ресторанов, столовых


    Анонс программы

    В программе:

    1. Законодательные и правовые акты. Требования законодательства, регламентирующие деятельность предприятий общепита. Требования к маркировке пищевых продуктов в соответствии с ТР ТС 022/2011. Приоритет профилактических мероприятий по отношению к контрольно-надзорным.
    2. Внутренний аудит предприятия общественного питания. Внедрение плана ХАССП. Практикум по разработке плана ХАССП. Программа производственного контроля (ППК). Нормативные документы ППК. Ответственность за выполнение ППК. Организация производственного контроля за соблюдением санитарных правил, при приемке сырья и готовой продукции. Мероприятия по обеспечению пищевой безопасности.
    3. Руководителю о проверках. Порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля: комментарии к ФЗ № 248-ФЗ. Риск-ориентированный подход при проведении проверок. Способы сокращения частоты и количества проверок. Мораторий на проверки.
    4. Процедура прохождения проверки. Подготовка к различным видам проверок. Оформление результатов проверки. Меры административного взыскания при выявлении нарушений на предприятии общественного питания: штрафы, предписания, введение карантина, приостановление деятельности, возбуждение уголовного дела. Сроки устранения нарушений.
    5. Проверка Роспотребнадзора: контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Пакет документов, наличие которых является обязательным и без которых невозможно успешно пройти проверку объекту общепита. Основные нарушения, выявляемые РПН при проверках. Последствия несоблюдения санитарных правил. Инфекции, передающиеся пищевым путем. Причины возникновения, способы распространения, меры профилактики. Проверки, связанные с кишечными заболеваниями у сотрудников или потребителей.
    6. Инспекция Роспотребнадзора на наличие системы ХАССП на предприятии. Поддержание на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. Проверка наличия рабочей группы, ответственной за ХАССП. Проверка разработанной документации и ее соответствие принципам ХАССП.
    7. Проверки иными контрольно-надзорными органами. Особенности проведения проверок. Сроки проведения и полномочия проверяющего лица. Права и обязанности проверяемого лица. Требования. Документы. Нововведения. Спорные вопросы. Типичные нарушения. Штрафы. Прокурорские проверки. Проверка Государственного пожарного надзора. Проверка Федеральной инспекции труда. Проверки Федеральной миграционной службы. Проверки Россельхознадзора. Проверки Росприродназора. Проверки налоговой инспекции. Проверки на предмет соблюдения антиковидных ограничений.

    В программе разбираются типовые и нетиповые практические ситуации.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Сентябрь 2024 г.

42 700 рублей (НДС не облагается, стоимость для нерезидентов РФ может отличаться)

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».