Курс повышения квалификации Организация питания работающего персонала на территории промышленных, строительных и иных производственных объектах

Код 45390

  • Организация питания работников в соответствии с системой менеджмента пищевой безопасности ISO 22000:2018 и принципами ХАССП. На курсе: практические рекомендации по реализации обязательных законодательных требований на производственных объектах

    Для кого

    Для руководителей и ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах, а также в стационарных условиях — заведующих столовой, технологов, специалистов вспомогательных подразделений, службы качества и группы ХАССП, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Современные технологии организации питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах

    1. Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
      • в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа;
      • во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях;
      • при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы;
      • в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
    2. Новые санитарные правила. Реализации соблюдения санитарных правил обслуживания, организации производственного контроля. Разбор ошибок и практические рекомендации.
    3. Организации питания работников в стационарных условиях. Виды технологических процессов и режимы работы столовой предприятия: с прерывным, поточным (конвейерным), с прерывным производственным процессом и непрерывным производственным процессом. Критерии выбора формы производства и обслуживания.
    4. Требования к производству питания на производствах при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
    5. Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.

    Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (ISO 22000/СМБПП/ХАССП)

    1. Обзор требований стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Новый стандарт ISO 22000:2018. Обзор изменений. Рекомендации по управлению пищевой безопасностью, ХАССП в СМБПП в соответствии с новым стандартом ISO 22000:2018.
    2. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции.
    3. Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
    4. Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов по ISO 22000. Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.

    Практическое применение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного (Трудовая инспекция, Роспотребнадзора, Пожарная инспекция) контроля». Комментарии законодательства и административных регламентов.

    • Особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной).
    • Права и обязанности проверяющей и проверяемой организации.
    • Сроки проведения проверок, объем проверок, истребуемые документы.
    • Участие экспертов, порядок проведения экспертиз и исследований. Контрольные закупки.
    • Оспаривание результатов проверки.
    • Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц.
    • Разбор ситуаций, применение судебной практики по проверкам государственных органов.
    • Действия должностных лиц во время проверки.
    • Психология поведения руководителей во время проверки.
    • Изменения в законодательстве при проведении проверок.

    Прокурорские проверки

    1. Полномочия прокурора.
    2. Зона контроля и надзора прокуратуры.
    3. Сроки проведения проверок органами прокуратуры.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 36 800 р.

    Подробная информация здесь >

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 23 марта по 26 марта 2020 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

пн. 23 мар — чт. 26 мар 2020 в 10:00

Документ

удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017)

33 800 рублей (НДС не облагается)

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88 или tender@cntiprogress.ru.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».