Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы организации питания на промышленном предприятии (диетпитании, лечебно-профилактического), формы обслуживания, кадровая политика, обзор оборудования. Проведение мастер-классов и посещение столовых промышленных
Для кого
заведующие производством и шеф-повара точек питания промышленных предприятий.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.
2. Организация питания работников предприятия.
Разнообразие ассортимента блюд и повышение их привлекательности для потребителей.
Использование в рационах питания пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами.
Составление меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами.
Разработка рекомендаций по необходимому в рационах количеству белков, жиров, углеводов, минералов, жидкости.
Мастер-класс: «Вкусно, полезно, красиво и недорого» - приготовление и оформление блюд для столовых промышленных предприятий.3. Организация диетического питания на промышленных предприятиях.
Организация работы диетических столовых и диетзалов.
Характеристика пяти диетических комплектов.
Примерное 7 – 10 дневное сезонное меню (зимне-весеннее, летне-осеннее) с учетом ассортимента продуктов питания.
Мастер-класс: «Технология приготовления диетических блюд».4. Лечебно-профилактическое питание на производстве с вредными условиями труда.
Требования к организации лечебно-профилактического питания сотрудников предприятий в зависимости от условий труда.
Рационы лечебно-профилактического питания и их особенность.5. Формы обслуживания.
Современные линии раздачи.
Схемы организации обеденного зала.
Возможность свободного выбора предлагаемых блюд.
Разработка интересных решений обеденных залов.6. Кадровая политика предприятия общественного питания.
Штатное расписание.
Квалификационные требования.
Способы подбора и мотивации персонала.
Варианты трудовых договоров.
Способы учета рабочего времени.
Тренинги для персонала.7. Обзор оборудования для столовых промышленных предприятий.
Пароконвектомат (принцип работы, правила эксплуатации).
Мастер-класс по работе на пароконвектомате, с дегустацией блюд.8. Производственные экскурсии в столовые промышленных предприятий с разными формами обслуживания сотрудников.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.