Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 12023

  • На семинаре рассматриваются вопросы организации питания на промышленном предприятии (диетпитании, лечебно-профилактического), формы обслуживания, кадровая политика, обзор оборудования. Проведение мастер-классов и посещение столовых промышленных

    Для кого

    заведующие производством и шеф-повара точек питания промышленных предприятий.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.

    2. Организация питания работников предприятия.
    Разнообразие ассортимента блюд и повышение их привлекательности для потребителей.
    Использование в рационах питания пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами.
    Составление меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами.
    Разработка рекомендаций по необходимому в рационах количеству белков, жиров, углеводов, минералов, жидкости.
    Мастер-класс: «Вкусно, полезно, красиво и недорого» - приготовление и оформление блюд для столовых промышленных предприятий.

    3. Организация диетического питания на промышленных предприятиях.
    Организация работы диетических столовых и диетзалов.
    Характеристика пяти диетических комплектов.
    Примерное 7 – 10 дневное сезонное меню (зимне-весеннее, летне-осеннее) с учетом ассортимента продуктов питания.
    Мастер-класс: «Технология приготовления диетических блюд».

    4. Лечебно-профилактическое питание на производстве с вредными условиями труда.
    Требования к организации лечебно-профилактического питания сотрудников предприятий в зависимости от условий труда.
    Рационы лечебно-профилактического питания и их особенность.

    5. Формы обслуживания.
    Современные линии раздачи.
    Схемы организации обеденного зала.
    Возможность свободного выбора предлагаемых блюд.
    Разработка интересных решений обеденных залов.

    6. Кадровая политика предприятия общественного питания.
    Штатное расписание.
    Квалификационные требования.
    Способы подбора и мотивации персонала.
    Варианты трудовых договоров.
    Способы учета рабочего времени.
    Тренинги для персонала.

    7. Обзор оборудования для столовых промышленных предприятий.
    Пароконвектомат (принцип работы, правила эксплуатации).
    Мастер-класс по работе на пароконвектомате, с дегустацией блюд.

    8. Производственные экскурсии в столовые промышленных предприятий с разными формами обслуживания сотрудников.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.