-
Для кого
владельцы ресторанного бизнеса, управляющие, администраторы ресторанов, заведующие производством и все заинтересованные специалисты.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Технология организации и ведения ресторанного дела.
Производственные и технологические вопросы.
Управление качеством ресторанного дела.
Нормативные документы, регламентирующие деятельность ресторанов.
Закон о защите прав потребителей.
Сертификация и стандартизация.2. Создание имиджа ресторана. Грамотное построение внутренней среды.
Выбор названия ресторанного заведения. Брендинг и ребрендинг.
Зонирование пространства ресторана.
Дизайн интерьера.
Кухня, особое меню и комплименты от шеф-повара.
Инновационные технологии: молекулярная гастрономия.
Оборудование ресторана.
Мультимедийные системы.3. Инновации в маркетинге ресторанного бизнеса.
Продвижение ресторана во внешней среде.
Разработка уникального продукта.
Организация рекламных акций с учетом ограниченных финансовых ресурсов.
Спецмероприятия, банкеты, кейтеринг.4. Оперативное управление ресторанным делом.
Автоматизация ресторанного дела.
Электронные системы как инструмент качественного управления, обеспечения безопасности, оптимизации производственных и технологических процессов.
Выбор IT системы в зависимости от финансовых возможностей и территориального расположения.5. Клиентоориентированный бизнес.
Понятие идеального сервиса.
Стандарты обслуживания и концепция всеобщего качества.
Имидж в качественном обслуживании.
Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.
Коммуникативные умения в сервисе.6. Выездной мастер-класс. Посещение ресторана категории «Люкс»: встреча со специалистами, круглый стол по тематике семинара.
В работе семинара принимают участие специалисты института торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, компании Modul Pro, ресторана Sevilla (отель Sokos Hotel Palаcе Bridge) и специалисты-практики в области ресторанного бизнеса.
Участники семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.