Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Ресторанный бизнес. Инновации и антикризисные технологии

Код 12891

  • Для кого

    владельцы ресторанного бизнеса, управляющие, администраторы ресторанов, заведующие производством и все заинтересованные специалисты.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Технология организации и ведения ресторанного дела.
    Производственные и технологические вопросы.
    Управление качеством ресторанного дела.
    Нормативные документы, регламентирующие деятельность ресторанов.
    Закон о защите прав потребителей.
    Сертификация и стандартизация.

    2. Создание имиджа ресторана. Грамотное построение внутренней среды.
    Выбор названия ресторанного заведения. Брендинг и ребрендинг.
    Зонирование пространства ресторана.
    Дизайн интерьера.
    Кухня, особое меню и комплименты от шеф-повара.
    Инновационные технологии: молекулярная гастрономия.
    Оборудование ресторана.
    Мультимедийные системы.

    3. Инновации в маркетинге ресторанного бизнеса.
    Продвижение ресторана во внешней среде.
    Разработка уникального продукта.
    Организация рекламных акций с учетом ограниченных финансовых ресурсов.
    Спецмероприятия, банкеты, кейтеринг.

    4. Оперативное управление ресторанным делом.
    Автоматизация ресторанного дела.
    Электронные системы как инструмент качественного управления, обеспечения безопасности, оптимизации производственных и технологических процессов.
    Выбор IT системы в зависимости от финансовых возможностей и территориального расположения.

    5. Клиентоориентированный бизнес.
    Понятие идеального сервиса.
    Стандарты обслуживания и концепция всеобщего качества.
    Имидж в качественном обслуживании.
    Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.
    Коммуникативные умения в сервисе.

    6. Выездной мастер-класс. Посещение ресторана категории «Люкс»: встреча со специалистами, круглый стол по тематике семинара.

    В работе семинара принимают участие специалисты института торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, компании Modul Pro, ресторана Sevilla (отель Sokos Hotel Palаcе Bridge) и специалисты-практики в области ресторанного бизнеса.

    Участники семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.