Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Безопасность, безвредность, пищевая и биологическая ценность компонентов, используемых в производстве мясных продуктов

Код 15609

  • Для кого

    руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов полуфабрикатов и все заинтересованные лица


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.

    2. Современная ситуация в производстве мясных изделий в связи с отменой ГОСТов и сертификации готовой продукции. Декларирование готовой продукции.

    3. Качество современного мясного сырья: говядины, свинины, птицы.

    4. Нетрадиционные виды мяса: мясо механической обвалки (ММО), конина, дикий кабан, страус и др.

    5. Использование мяса механической обвалки птицы в производстве мясных продуктов, полуфабрикатов. Качество ММО птицы.

    6. Современный компонентный состав мясных продуктов. Взаимосвязь компонентов в производстве фаршевых изделий.

    7. Учет пищевой и биологической ценности в современных рецептурах мясных продуктов. Проблемы использования сои, коллагенсодержащего сырья.

    8. Проектирование рецептур мясных изделий.

    9. Безопасность, безвредность мясных продуктов.

    10. Функциональные рецептуры мясных изделий. Проблемы их создания.

    11. Экономическая эффективность рецептур мясных изделий.

    12. Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Практика рассмотрения споров с контрагентами – юридическими лицами, потребителями. Юридические способы воздействия на недобросовестных работников. Новое в трудовом законодательстве. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

    13. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

    Занятия проводят: Н.А. Уварова – доцент кафедры «Технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом» Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий и другие ведущие специалисты-практики Санкт-Петербурга.

    Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.