Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Заведующий производством пищевого цеха на предприятиях торговли

Код 22337

  • Для кого

    заведующие пищевыми производствами на предприятиях розничной торговли, шеф-повара, технологи и все заинтересованные лица


    Программа

    1. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность собственного пищевого производства на предприятий розничной торговли. ГОСТы и технико-технологическая документация.

    2. Материальная ответственность заведующего пищевым производством. Случаи наступления материальной ответственности.

    3. Профессиональное обеспечение безопасности персонала на пищевом производстве. Производственная санитария. Факторы риска и опасности на производстве. Безопасные приемы труда. Ответственность заведующего за безопасность на производстве.

    4. Обеспечение качества и безопасности продукции в соответствии с общими санитарно-гигиеническими и эпидемиологическими требования к организации пищевого производства.

    5. Контроль качества выпускаемой продукции на этапе ее производства и выпуска (контроль поступления и хранения сырья, соблюдения технологии приготовления, качества готовой продукции в торговых залах).

    6. Практикум по проведению проработки меню по сборникам рецептур и по новым рецептурам. Оформление сопроводительной документации, в том числе на нетрадиционные рецептуры.

    7. Расширение ассортимента собственной продукции и изучение спроса покупателей.

    8. Практикум по расчету необходимого количества сырья. Правила его выдачи по нормативам блюд. Расчет товарного и страхового запаса.

    9. Практикум по заполнению и расчету технологических карт и технико-технологических карт.

    10. Актуальные требования к организации производства и кухонной логистике. Оптимизация товародвижения и технологических процессов приготовления продукции собственного производства (салаты, горячие блюда, выпечка) на предприятиях розничной торговли. Рациональная организация труда поваров с учетом принципов бережливого производства.

    11. Тренинг по взаимодействию заведующего производством с персоналом. Ситуативный стиль руководства. Постановка целей. Планирование и контроль результата. Конфликты в коллективе, их профилактика и методы управления конфликтами.

    12. Современное профессиональное оборудование для пищевых производств: мастер-класс от шеф-повара по эксплуатации оборудования с дегустацией приготовленных блюд.

    Занятия проводят: технологи общественного питания, шеф-повара-консультанты, тренер-менеджеры, эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека