-
Внедрение технологии Бережливого производства в компаниях ритейла позволит исключить лишние затраты в складской и транспортной логистике, управлении ассортиментом, в организации работы персонала магазинов, обслуживании оборудования. При этом не требуется финансовых вложений - эти вопросы решаются путем "элементарного наведения порядка", изменением отношения всех сотрудников к своей повседневной деятельности и другими незатратными инструментами
Для кого
для руководителей и специалистов торговых компаний
Программа
- Ключевые понятия и принципы Бережливого производства применительно к ритейлу.
- Правильное понимание цены и ценности своей продукции (услуги).
- Устранение потерь, устранение всех операций, потребляющих ресурсы, но не вносящих вклад в создание потребительской ценности.
- "Полезные" операции, создание непрерывного потока "полезных" операций.
- Создание механизма запуска потока самим потребителем (принцип вытягивания).
- Постоянное совершенствование производства.
- Инструменты Бережливого производства и их применение в ритейле.
- Стандартизация бизнес-процессов.
- Карта потока создания ценности.
- Рациональная организация рабочего места (5S).
- Система непрерывного совершенствования производства с вовлечением всего персонала фирмы (Кайдзен).
- 7 инструментов контроля качества.
- Наставничество.
- Приоретизация проектов, действий, решений.
- Использование принципа минимизации потерь (максимального использования всех видов ресурсов).
- 8 видов потерь в ритейле.
- Управление процессами, уменьшающими ценность продукции (ожидание, лишняя транспортировка, излишняя обработка, избыток запасов, брак и др.).
- Система предотвращения ошибок (Poka-Yoka).
- Управление оборудованием гипер- и супермаркетов в формате Бережливого производства.
- Общая эффективность оборудования (ОЭО).
- Обеспечение надёжной работы оборудования.
- Система всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ).
- Система быстрой переналадки/переоснастки оборудования (SMED).
- Управление эффективностью.
- Встроенное качество (брак не принимать, брак не выпускать, брак не отдавать).
- Подходы к внедрению Бережливого производства в компании розничной торговли. Разработка проектов внедрения Бережливого производства в компании.
- Основные этапы внедрения.
- Типичные ошибки при построении и внедрении бережливого производства.
- Ключевые понятия и принципы Бережливого производства применительно к ритейлу.