Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации Бережливое производство в ритейле. Минимизация потерь, повышение эффективности

Код 37369

  • Внедрение технологии Бережливого производства в компаниях ритейла позволит исключить лишние затраты в складской и транспортной логистике, управлении ассортиментом, в организации работы персонала магазинов, обслуживании оборудования. При этом не требуется финансовых вложений - эти вопросы решаются путем "элементарного наведения порядка", изменением отношения всех сотрудников к своей повседневной деятельности и другими незатратными инструментами

    Для кого

    для руководителей и специалистов торговых компаний


    Программа

    1. Ключевые понятия и принципы Бережливого производства применительно к ритейлу.
      • Правильное понимание цены и ценности своей продукции (услуги).
      • Устранение потерь, устранение всех операций, потребляющих ресурсы, но не вносящих вклад в создание потребительской ценности.
      • "Полезные" операции, создание непрерывного потока "полезных" операций.
      • Создание механизма запуска потока самим потребителем (принцип вытягивания).
      • Постоянное совершенствование производства.
    2. Инструменты Бережливого производства и их применение в ритейле.
      • Стандартизация бизнес-процессов.
      • Карта потока создания ценности.
      • Рациональная организация рабочего места (5S).
      • Система непрерывного совершенствования производства с вовлечением всего персонала фирмы (Кайдзен).
      • 7 инструментов контроля качества.
      • Наставничество.
      • Приоретизация проектов, действий, решений.
    3. Использование принципа минимизации потерь (максимального использования всех видов ресурсов).
      • 8 видов потерь в ритейле.
      • Управление процессами, уменьшающими ценность продукции (ожидание, лишняя транспортировка, излишняя обработка, избыток запасов, брак и др.).
      • Система предотвращения ошибок (Poka-Yoka).
    4. Управление оборудованием гипер- и супермаркетов в формате Бережливого производства.
      • Общая эффективность оборудования (ОЭО).
      • Обеспечение надёжной работы оборудования.
      • Система всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ).
      • Система быстрой переналадки/переоснастки оборудования (SMED).
      • Управление эффективностью.
      • Встроенное качество (брак не принимать, брак не выпускать, брак не отдавать).
    5. Подходы к внедрению Бережливого производства в компании розничной торговли. Разработка проектов внедрения Бережливого производства в компании.
      • Основные этапы внедрения.
      • Типичные ошибки при построении и внедрении бережливого производства.