Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Инженер ПТО. Производственно-техническое обеспечение строительства
- 
                                
                                          
Обязанности и ответственность ПТО: от приемки проектно-сметной документации от заказчика, оформления технологической документации до контроля выполнения СМР и оформления исполнительной документации
Для кого
Для инженеров производственно-технических отделов (ПТО) строительных организаций и отделов капитального строительства
Программа
Программа сформирована в соответствии с требованиями профессионального стандарта № 266 «Специалист в области производственно-технического и технологического обеспечения строительного производства». Профильное повышение квалификации каждые 5 лет является необходимым условием для внесения специалиста в Национальный реестр (НРС).
- Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) и его требования к специалистам.
 - Контроль поступающей проектно-сметной документации. Требования к составу и содержанию проектной документации. Комплектация разрешительной документации. Проектная и рабочая документация.
 - 	Планирование и организация работы на объекте. 
- Проектный подход. Анализ конечных требований к проекту. Проработка материалов, необходимых для управления проектом.
 - Технологический процесс производства работ. Порядок внесения изменений, процедуры согласования. ППР как основа для планирования.
 - Составление планов. План строительства. Что должно быть в инженерной подготовке производства. Планирование содержания проекта, коммуникаций, ресурсов, бюджета, сроков, рисков. Календарное и сетевое планирование. Критический путь.
 - Контроль исполнения проекта. Анализ причин отклонений. Внесение изменений в график. Управление сроками проекта. Метод освоенного объема.
 
 - Управление закупками и снабжением в строительстве. Расчет потребности в материально-технических ресурсах, технике и оборудовании, трудовых ресурсах, работы субподрядных организаций. Планирование закупок и управление материально-производственными запасами.
 - Управление человеческими ресурсами. Распределение заданий среди сотрудников, установление сферы ответственности для каждого участника проекта. Организация сотрудничества с заинтересованными сторонами — другими отделами компании или сторонними учреждениями с целью поддержания графика выполнения работ.
 - Исполнительно-техническая документация. Обзор изменений в нормативно-правовой базе, регулирующей строительную деятельность — на что важно обратить внимание инженеру ПТО. Нормативные требования руководящих документов Ростехнадзора к оформлению общего и/или специальных журналов работ, актов освидетельствования скрытых работ. Обзор ошибок в работах, причин отклонений по срокам, ухудшения качества строительно-монтажных работ.
 - Текущая документация. Ведение документации о ходе выполнения строительно-монтажных работ. Ведение технологических графиков строительства, лимитно-заборных карт (ЛЗК) по типовой форме М-8. Составление по итогам отчетного периода актов по форме КС-2 (совместно с СДО и производителями работ). Учет законченных СМР. Оформление данных для составления отчетности о выполнении планов строительства.
 - Работа с контрагентами. Допуск подрядчика к производству работ. Контроль субподрядных организаций, документации, оформление замечаний, выявленных дефектов. Оформление технической приемки законченного строительством объекта.
 - Правовое обеспечение деятельности ПТО. Участие инженера ПТО в согласовании условий договоров и контроле их исполнения, в претензионной работе. Аудит договоров с подрядчиками/исполнителями. Требования к лицензиям и допускам подрядчиков.
 - Осуществление технического надзора. Строительный контроль технического заказчика за выполнением строительно-монтажных работ, работ по эксплуатации.
 
 
                            
                 