Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>

Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Повышение квалификации заведующих производством общественного питания

Код 4322

  • В семинар включены лекционные занятия по организации производства и мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд, посещения лучших ресторанов. Cеминар Повышение квалификации заведующих производством обьщественного питания В программу

    Для кого

    шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.


    Программа

    В программу семинара помимо лекционных занятий включены:
    посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

    1. Этика делового общения.
    2. Правовое обеспечение деятельности  заведующих производством.
    Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров; ошибки при заключении договоров. Договорные отношения с контрагентами. Основы законодательства о труде и об охране труда.
    3. Ценообразование. Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании. Политика формирования цен на готовую продукцию. Учет и отчетность производственной деятельности.
    4. Организация производства. Современные формы организации производства. Меню, их разновидность и особенность. Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.
    5. Организация обслуживания. Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания. Обслуживание приемов и банкетов. Тематические столы.
    6. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей. Техническое оборудование. Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.
    7. Технология производства. Характеристика различных видов сырья и товаров для приготовления блюд русской и зарубежной кухонь. Современные требования к оформлению блюд.

    Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

    Всем слушателям семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца.
    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.
    Участникам семинара предоставляется возможность
    получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты, за дополнительную плату сделать рекламное выступление.