-
На семинаре рассматриваются особенности и опыт ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Cеминар Ресторан XXI века. Знакомство с опытом работы ресторанов Санкт-Петербурга Программа семинара содержит следующие вопросы 1 История ресторанного
Для кого
директора, менеджеры предприятий общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. История ресторанного бизнеса в России.
2. Психология делового общения.
3. Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию; технико-экономическое планирование; учет и финансовая деятельность; техническое и продовольственное снабжение; экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.
4. Права и обязанности работников управленческого аппарата.
5. Характеристика технологического процесса производства: формы производства; требования, предъявляемые к производственным помещениям; сроки хранения и реализации кулинарной продукции.
6. Обслуживание приемов и банкетов: виды приемов; работа с персоналом до начала мероприятия; встреча гостей; контроль за обслуживанием во время приема; проводы гостей.
7. Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении; кейтеринг вне помещения (внешний); социальный (приготовления блюд на территории заказчика).
8. Оформление меню и винной карты.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Управление рестораном».
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и посещение Петродворца.